Cá-Já: o jantar que virou cardápio de petiscagem
Restaurante passa a oferecer pedidas mais compactas e acessíveis ao bolso na parte da noite
Novidade também no Cá-Já Restaurante, no bairro dos Aflitos, que passa a atender quem prefere beliscar de boas no turno da noite. Razão para os pratos do jantar serem adaptados quanto sua estrutura e valores, incluindo novas pedidas na lista. A ideia é poder comer de um tudo, sem pesar no orçamento, com pedidas custando até R$ 24,90.
Segundo o chef Yuri Machado, esse era um projeto antigo, que já vinha sendo trabalhado nos bastidores da casa. Uma transformação e tanto, que começa pelo leiaute do próprio menu, redesenhado pela Tumtum Design, que agora acompanha uma tábua de madeira elegante e fininha. Tão slim quanto a intenção de não pesar em uma única escolha. Por lá, detalhes do que leva glúten, lactose ou oleaginosa, além da sinalização de pratos para vegetarianos e veganos.
Na nova fase, houve a chance de colocar algo que, acredite, faltava no Cá-Já. Um pastrami - charqueado de peito bovino -, servido em pão Recife de fermentação natural, com picles de repolho grelhado, mostarda de caju e queijo manteiga de Cachoeirinha (R$ 24,90), sendo correto em estrutura e contraste de sabor, neste, que é um clássico sanduíche americano. Inclusive, ele foi batizado de Rubens em referência ao rubens sandwich, um “primo” do pastrami, montado com pão de caixa, popular nas delicatessens gringa. Novidade também são os dados de pancetta confitados e supermacios, que saem banhados por azeite de coentro, demi glace com rapadura e purê de acerola por cima (R$ 23,90). Por outro lado, numa pegada mais refrescante, entra o tiradito mar com polvo, peixe do dia, pasta de azeitona preta e espelho cítrico de jenipapo (R$ 24,90). Cai bem com outra boa vocação da casa - os drinques à base de gin e vodca.
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Já os queridinhos do cardápio noturno, como o nhoque de chamba, feito com a massa de inhame dourada na manteiga de garrafa e servido com ragu de chambaril, receberam ajustes de tamanho.Outro conhecido é o guioza, trabalhado sazonalmente, e agora fixo no menu ao ser recheado com vegetais grelhados e defumados, mais picles de sagu (R$ 18,90). Permanecem o rosbiche, o pão da casa, o cubano, entre outros conhecidos pelas postagens nas redes sociais.
Serviço:
Cá-Já Restaurante
Endereço: rua Carneiro Vilela, 648, Aflitos
Informações: 3126.0648
Instagram: @vempracaja