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Sabores

Camarada Camarão lança novidades no cardápio para o Natal; confira

Entre os novos produtos, um um lançamento sazonal: o Panettone Camarada (500g), com gotas de chocolate ao leite e recheio sabor creme de avelã com cacau

Entre os pratos individuais  exclusivos do Cardápio Due, diversas opções de pratos clássicos do Camarada agora em porções para uma pessoaEntre os pratos individuais exclusivos do Cardápio Due, diversas opções de pratos clássicos do Camarada agora em porções para uma pessoa - Foto: Divulgação

A rede Camarada Camarão, especializada em pratos de peixes e frutos do mar, anunciou novidades no menu. Em plena época natalina, um dos destaques é um lançamento sazonal: o panetone Camarada (500g), com gotas de chocolate ao leite e recheio sabor creme de avelã com cacau. O item, produzido para atender aos pedidos do público, chega ao menu numa categoria especial e já está disponível em todas as unidades brasileiras da rede. Os outros lançamentos gastronômicos aparecem em diferentes categorias, que passam por sobremesas, pratos principais e chega ao cardápio Due.

Assim, dois novos pratos que exploram a expertise do Camarada em insumos do mar chegam ao cardápio principal da rede. Feitos para compartilhar, atendendo satisfatoriamente até três pessoas. O “peixe com legumes grelhados”, que leva filés de peixe grelhados e regados com azeite aromatizado, acompanhado de legumes grelhados (cenoura, batata doce, palmito, tomate e brócolis) e arroz com brócolis; e o “camarões e legumes grelhados”, que tem como estrela o crustáceo grelhado com azeite, alho laminado, cebola roxa, tomate-cereja, muçarela de búfala e manjericão. Os acompanhamentos são legumes grelhados e arroz com brócolis.

Entre as sobremesas, três novas receitas brilham no cardápio de doces. A primeira delas é o “cheesecake”, com calda de frutas vermelhas e pedaços de frutas. Os “profiteroles” também estão entre as novidades, recheados com sorvete de creme e regados com calda de creme de avelã e lascas de amêndoas crocantes. Por fim, a “torta de maçã”, servida quente, com especiarias e sorvete de creme com calda toffee.

O cardápio Due, feito especialmente para atender uma ou duas pessoas, é disponível de segunda a sexta-feira, exceto feriados, no almoço e jantar, também está com novidades. Ao todo, são sete novas inclusões.

Entre os pratos individuais - exclusivos do Cardápio Due, há diversas opções de pratos clássicos do Camarada agora em porções para uma pessoa. Entre eles está o “gratinado imperial”, com camarões flambados com conhaque, alho-poró e molho cremoso de Catupiry. Na receita, o crustáceo é gratinado com muçarela e parmesão, sendo servido sobre arroz cremoso com bacon, palmito e tomate e finalizado com batata palha caseira. Outra inclusão é o “siciliano”, com camarões empanados com farinha panko, acompanhados de risoto de queijo brie, alho-poró, damasco e amêndoas, servidos com molho de frutas vermelhas.

Outras novas possibilidades são o “fettuccinecapri”, com camarões salteados com azeite, alho, abobrinha, berinjela, tomate seco, muçarela de búfala, manjericão e molho de tomate; e o “filé Oswaldo aranha”, que apresenta dois medalhões de filé grelhados, cobertos com molho de vinho tinto e lâminas de alho crocante, acompanhado por arroz biro-biro e banana à milanesa.

Entre os pratos individuais protagonizados por peixes, a “tilápia com amêndoas”, que leva o peixe grelhado e regado com manteiga de amêndoas crocantes, acompanhado por risoto de limão siciliano e alho-poró; e o “salmão chimichurri”, com filé de salmão grelhado, regado com molho chimichurri e cubos de manga, acompanhado por alface-americana, palmito, amêndoas, tomate-cereja, rúcula e purê de batata doce gratinado. Em versão reduzida, aqui servindo duas pessoas, está o já citado “camarões e legumes grelhados”.

Todos os pratos levam a assinatura do chef executivo da rede Camarada Camarão, o francês François Schmitt, conhecido por mesclar técnicas e sabores da cozinha mediterrânea com as delícias da culinária nordestina.

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