CARNAVAL

Carnaval 2024 movimenta restaurantes que promovem cardápios exclusivos para atrair os foliões; veja

Durante a festa popular, estabelecimentos do Recife devem ampliar faturamento em 15%

turistas e moradores devem movimentar R$ 2,4 bilhões no Carnavalturistas e moradores devem movimentar R$ 2,4 bilhões no Carnaval - Foto: Divulgação

Com o início do Carnaval 2024, os foliões devem ser atraídos pelos restaurantes que promovem cardápios exclusivos durante a festa popular, na tentativa de garantir a presença dos clientes entre os blocos de rua e os camarotes.   

No Recife, segundo pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o aumento nas vendas sobre o mesmo período de 2023 deve ser da ordem dos 15% - enchendo salões de restaurantes próximos ou não ao epicentro da festa. 

Em toda a cidade, turistas e moradores devem movimentar R$ 2,4 bilhões no Carnaval, e a alimentação não fica de fora dos gastos. Com a demanda maior, estabelecimentos de alimentação e bebidas ampliam os postos de trabalho, decoram seus ambientes e investem em novidades no cardápio para agradar o público. 

No restaurante Coco Bambu, as comidas e pratos rápidos são a principal pedida. Para reabastecer as energias, o restaurante tem apostado em entradinhas, massas e filés, além de bebidas e drinks refrescantes. 

''No carnaval, esperamos os foliões para um almoço ou jantar completo após a canseira da festa ou até mesmo encontros rápidos para compartilharem refeições antes de seguirem para a folia. Seja qual for a necessidade, temos um cardápio perfeito para a ocasião, com um sabor todo especial'', diz Rodrigo Guerra, sócio-diretor da unidade do Derby, na área central do Recife. O restaurante ampliou o seu horário de happy hour para atender melhor ao público, passando a ser das 11h30 às 20h. 

Entre os pratos destacados para o Carnaval estão o Filé Alfredo (medalhões de filé mignon envolvidos com bacon com molho funghi acompanhado de fettuccine com molho Alfredo preparado com creme de leite fresco), carbonara (carbonara de camarão com fettuccine e molho feito com gema de ovo, queijo parmesão, creme de leite fresco, pimenta do reino, bacon e finalizado com farofa crocante de panko); pastéis (bacalhau, camarão, carne de sol, carne moída, filé mignon, palmito e queijo) e hambúrgueres. Já no cardápio de bebidas, chopes; caipis gourmets; pina colada; gin tônica; gin citrus e soda italiana dão o tom da refrescância.

Veja também

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco
Gastronomia

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana
CACHAÇA

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana

Newsletter