Logo Folha de Pernambuco

Carnaval 2024

Carnaval: Nutricionista dá dicas para curtir a folia de forma saudável

Antes das festas é importante cuidar do corpo de maneira geral, alimentando-se corretamente e abusando da hidratação

Equilíbrio nos dias de folia ajudam a manter o folião de péEquilíbrio nos dias de folia ajudam a manter o folião de pé - Foto: Freepik

Uma das principais preocupações do folião durante o Carnaval é manter a disposição em todos os dias da maratona da folia. E é aí que o conselho dos especialistas em bem-estar valem ouro. 

Logo a seguir, o nutricionista clínico e esportivo Dereck Oak dá algumas orientações que podem ajudar a gnte manter a saúde em dia mesmo com os excessos.

Mantenha-se hidratado: 
“O ideal é levar uma garrafa de água consigo para se manter hidratado durante os eventos.” Se puder, troque bebidas alcoólicas por água, água de coco ou sucos naturais.

Faça escolhas conscientes: 
Evite o excesso de frituras e alimentos ricos em gorduras. E opte por petiscos saudáveis, como frutas, castanhas ou sanduíches leves.

Controle as porções:
Dereck orienta que o importante é manter o equilíbrio, optando por porções moderadas. “Em festas e blocos, compartilhe pratos com amigos para evitar exageros”.

Planeje suas refeições:
Inclua proteínas, carboidratos complexos e vegetais em suas refeições. “Antes de sair para os eventos, faça refeições balanceadas para evitar a fome excessiva quando estiver fora”.

Atenção aos líquidos calóricos:
No carnaval é comum haver exageros com as bebidas. Ele sugere como opção a ingestão de coquetéis mais leves, intercalados com água. E cuidado com os drinks açucarados e calóricos. 

Descanse e recupere-se:
Um bom sono é essencial para manter a saúde durante os dias de folia. “Reserve tempo para descansar e recuperar as energias”, orienta.

Cuide da saúde mental:
Aproveitar o Carnaval de modo consciente para relaxar e aproveitar é o ideal. “É importante estar atento às suas emoções e evitar o excesso de estresse. “Pequenas escolhas conscientes podem fazer uma grande diferença no seu bem-estar”, finaliza Dereck Oak.
 

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter