Cheesecake de morango com biscoito wafer: aprenda a receita com toque diferentão
Sobremesa é pedida ideal para os fins de semana e opção na Semana Santa para quem não curte chocolate
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Cheesecake é uma das maravilhas da doçaria norte-americana. Une uma base de massa macia, um recheio cremoso e uma cobertura gelatinosa que varia entre frutas, chocolate, goiabada... E tem como essa combinação dar errado?
A criatividade é o limite, difícil é alguém não gostar dessa sobremesa servida em temperatura entre resfriada e natural.
Se você é do fã clube do cheesecake, que tal tentar uma versão caseira? Quem ensina uma variação com biscoito wafer é o time de gastronomia da marca Vitarella, que sugere o sabor morango para dar um toque diferentão à sobremesa tradicional. Confere aí:
RECEITA
Cheesecake de morango
Ingredientes para a massa:
4 embalagens de biscoito wafer de morango
3 colheres de sopa de margarina
Ingredientes para o creme de queijo:
450g de cream cheese
3 xícaras de chantilly
4 colheres de sumo de limão
15 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor incolor
8 colheres de sopa de água quente
Ingredientes para a cobertura de gelatina:
2 pacotes de gelatina sabor morango
½ xícara de água quente
½ xícara de água fria
1 caixa de morangos cortados ao meio
Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo da massa:
Bata os biscoitos wafer de morango no liquidificador
Despeje em uma tigela e acrescente a margarina, formando uma massinha
Forre uma forma de fundo removível de 25cm. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos
Retire e espere esfriar
Modo de preparo do creme de queijo:
Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, o sumo de limão e a baunilha
Hidrate a gelatina incolor com a água quente e misture ao creme de queijo
Envolva no creme de queijo o chantilly
Coloque sobre a massa, cubra com papel filme e leve para geladeira por duas horas
Modo de preparo da cobertura de gelatina:
Despeje em uma tigela a gelatina de morango e junte com água quente
Misture até diluir a gelatina toda
Adicione a água fria e misture bem
Coloque sobre o creme de queijo, cubra com papel filme e leve à geladeira por três horas
Decore com morangos cortados ao meio nas laterais e morangos inteiros no meio
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