Chef Claude Troisgros ensina como fazer a receita preferida de Napoleão Bonaparte
Ação divulga o filme sobre o imperador francês que chega aos cinemas nesta quinta (23), com Joaquim Phoenix como protagonista
“Napoleão”, novo épico de Ridley Scott protagonizado por Joaquin Phoenix, estreia nos cinemas brasileiros nesta quinta (23). Para o público sentir o gostinho da França, o chef Claude Troisgros, em parceria com a Sony Pictures Brasil, ensina a receita do Frango à Marengo, prato favorito de Napoleão Bonaparte.
Confira:
Reza a lenda que após uma difícil batalha na cidade italiana de Marengo, o chef do imperador preparou um banquete para comemorar a vitória dos franceses com ingredientes locais. Batizado de Frango à Marengo, a receita caiu no gosto de Napoleão, que passou a degustar a receita sempre que vencia alguma guerra.
Frango à Marengo
Ingredientes:
- 1 frango caipira
- Sal
- Pimenta do moedor
- 2 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 10 camarões médios descascados e cortados no meio
- 8 mini cebolas cortadas em dois
- 2 dentes de alho fatiados
- 10 cogumelos de Paris bem frescos e cortados em 04
- 1 bouquet garni
- 200 ml vinho branco
- 4 tomates pelata picadas
- 1 colher de sopa de concentrado de tomate
- 400ml bom caldo de frango
- Salsa picada
Modo de Preparo
- Desossar o frango e cortar coxas e peitos em 8 pedaços
- Temperar os pedaços de frango com sal e pimenta passar na farinha de trigo
- Esquentar o azeite, colocar a manteiga, e fritar o frango até ele ficar bem tostadinho. Retirar e Guardar
- Temperar os camarões e fritar na mesma panela com manteiga. Retirar e guardar.
- Colocar na mesma panela as cebolas, alho e bouquet garni. Deixar suar
- Juntar os cogumelos e deixar cozinhar mais 5 minutos
- Deglacear com vinho branco e juntar os tomates picados e tomate concentrado. Reduzir
- Colocar o frango de volta e cobrir com o caldo. Deixar cozinhar tampado por 20 minutos
- Juntar os camarões, tampar e deixar cozinhar mais 5 minutos
- Colocar a salsa
OVOS
- 2 colheres sopa de manteiga
- 04 ovos
- Sal
- Fritar na manteiga os ovos. Temperar
PÃO
- 4 fatias de pão de forma
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Cortar o pão em formato triangular
- Tostar na manteiga
TOQUE FINAL
- Colocar o frango à Marengo numa travessa
- Decorar com pão de forma tostado e os ovos fritos