Chef de cozinha ensina como fazer pratos criativos com ingredientes da Xepa do BBB
O ambiente restrito e os ingredientes limitados podem se transformar em um desafio gastronômico, mas pode ser superado sabendo usar bem os insumos
Em meio ao confinamento no Big Brother Brasil, os participantes que se encontram na Xepa precisam saber cozinhar com ingredientes baratos e a melhor forma de não passar sufoco para se alimentar é usar a criatividade culinária. O ambiente restrito e os ingredientes limitados podem se transformar em um desafio gastronômico onde as mentes brilhantes dos competidores se unem para criar pratos saborosos e surpreendentes.
Para aqueles que imaginam como seria estar na Xepa do BBB, a pergunta que fica é: "O que você faria de receita?". Para responder a essa questão, a especialista em gastronomia e chef de cozinha da Combrasil, Fernanda Ferreira compartilhou algumas receitas inovadoras e acessíveis que seriam perfeitas para a difícil situação da Xepa.
A chef destaca que, na cozinha da Xepa, a palavra-chave é "inovação". "A escassez de ingredientes pode ser a inspiração para pratos verdadeiramente extraordinários. Na culinária, desafios como esses nos obrigam a pensar fora da caixa e experimentar novas combinações", afirma Fernanda Ferreira.
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RECEITAS DA XEPA
Feijão com rabada:
Ingredientes:
04 xicaras de chá de feijão carioca
500g rabo
01 dose de cachaça
02 cebolas
08 dentes de alho
02 tomates
02 folhas de louro
Pimenta-do-reino e cominho a gosto
Sal a gosto
Óleo
Modo de preparar:
Deixe o feijão carioca de molho e reserve. Coloque em uma panela o rabo picado nas juntas, cubra com água e a dose de cachaça e deixe até ferver. Depois retire e escorra bem. Em uma panela de pressão, refogue com óleo, uma cebola e cinco dentes de alho picadinho, depois acrescente os tomates picados grosseiramente, os temperos e o louro. Acrescente o rabo aferventados e escorridos, acerte o sal e complete com a água fervente.
Cozinhe na pressão por aproximadamente 45 minutos ou até a carne desgrudar do osso. Cozinhe o feijão, depois tempere com 1 cebola, 3 dentes de alho e sal, cozinhe mas deixe com bastante caldo. Depois de pronto, junte o feijão e a rabada, deixe apurar. Sirva com Arroz e farinha pronta de bacon.
Arroz com moela
Ingredientes:
02 xícaras de chá de arroz
300g de moela
02 colheres de sopa de óleo
01 cebola
02 dentes de alho
01 cenoura
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho e a moela, cubra com água e cozinhe por 20 minutos na pressão. Com a moela cozida, acrescente arroz, o açafrão, a cenoura, o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela, cozinhe por 4 minutos na pressão. Deixe a pressão sair e está pronto para servir.
Arroz doce de laranja
Ingredientes:
01 xícara de chá arroz
03 xícaras de chá leite em pó
01 xícara de chá açúcar
01 pitada de sal
Casca de 1 laranja
Suco de 1 laranja
Canela em pau a gosto
Modo de preparar:
Em uma panela cozinhe em fogo médio o arroz com leite em pó, açúcar, a casca da laranja sem a parte branca e a pitada de sal, cubra com água e vá mexendo até o arroz ficar quase cozido e o leite começar a engrossar. Adicione o suco da laranja, e a canela em pau e continue mexendo para que o arroz absorva o suco e fique cremoso. Retire a casca de laranja e a canela em pau da panela, leve para geladeira por 2 horas para gelar. Coloque raspinhas de laranja por cima e está pronto para servir.
Sorvete de banana com goiabada
Ingredientes:
04 bananas
03 fatias de goiabada
04 colheres de sopa de água
Modo de preparar:
Pique as bananas e leve para o congelador. Depois de congeladas, processe até ficar homogêneo. Em uma panela coloque a goiabada picada e a água, deixe derreter até virar uma calda. Em um recipiente coloque a banana processada e misture delicadamente a calda da goiabada para que fique em alguns pontos, fica marmorizado. Leve mais para o congelador para gelar mais um pouco e depois é só servir.