Chica Pitanga reabre após dois anos com investimento de R$ 8 milhões
Após dois anos sem funcionar, o restaurante Chica Pitanga, referência na gastronomia luso-pernambucana há mais de 25 anos em Boa Viagem, voltou às atividades totalmente reformulado, com praticamente o dobro do tamanho original. No total, foram investidos R$ 8 milhões em sua restruturação, que incluiu além da manutenção dos 22 trabalhadores originais da casa durante o tempo fechado, a geração de 38 empregos diretos.
De acordo com um dos sócios do Chica Pitanga, Filipe Aquino, tanto a pandemia quanto a necessidade de uma reforma para dar uma estrutura ainda melhor, maior e mais confortável para os clientes foram cruciais para essa reformulação da casa.
Leia também
• Setor industrial de Pernambuco poderá reinvestir 30% do Imposto de Renda devido em seus negócios
• Quase 4 milhões de novos negócios foram abertos em 2021
• Pequenos negócios geraram 78% dos empregos formais criados em 2021, aponta Sebrae
"Pensávamos, antes da pandemia, em fazer uma reforma anos mais para a frente. Podemos dizer que o fechamento pela pandemia "oportunizou" e antecipou a reforma da casa, que soltou de uma área de 649,08 m² e passa a contar com uma de 1.072,42 m²", revela o empresário.
Além de mais conforto para o cliente usufruir das opções de almoço e jantar, com a reforma, a casa passa a contar também com um espaço para eventos de pequeno e médio porte, o Café & Bar.
"Há uma demanda espontânea de eventos no restaurante e essa foi uma forma de atender ao público, por isso foi algo incluso nessa nova etapa", complementa Aquino.
Veja também

Natal 2024: tender e torta de pêssego são dicas saborosas e práticas de fazer; confira receitas

Confira dicas de presentes gourmet para o Natal: panelas e xícaras são boas pedidas

Melhor restaurante italiano fora da Itália está no Brasil, segundo premiação internacional; confira

Dário Costa reúne chefs de todo o Brasil no evento Benedita Convida, em Fernando de Noronha
