Clericot é dica de drinque para quem vai ficar em casa no Carnaval, confira receita
Feito com vinho branco gelado, coquetel é para compartilhar e pode ter álcool substituído por kombucha
Leia também
• Kir Royal e a história do drink que ressurge no seriado Emily in Paris
• Da taça ao drink: confira receitas para se refrescar com o espumante moscatel neste verão
• Biba Fernandes ensina a fazer drink do Chiwake
Para os foliões que vão curtir o bloquinho “Unidos Sentados no Sofá”, boa dica de coquetel como aperitivo ou como acompanhamento de petiscos, e até pratos leves, é o famoso clericot.
Além de leve e geladinho, o drinque ainda é prático: de uma só vez você serve várias pessoas.
Quem ensina a receita, super prática, é a equipe da food tech de orgânicos e saudáveis, Raízs, que ainda sugere uma versão não alcoólica. Confira o passo a passo:
RECEITA
Clericot
Ingredientes:
750 ml de vinho branco seco
Meio abacaxi
2 laranjas
2 kiwis
2 peras
1 ramo de hortelã
1 Água tônica ou água com gás
Modo de preparo:Descasque e corte o abacaxi e o kiwi em cubos pequenos. A laranja e a pera devem ser descascadas e cortadas em rodelas (se tiver mandolin, fica mais bonito ainda)
Coloque as frutas numa jarra com gelo e acrescente o vinho branco ou rose. Em seguida, complete com água tônica ou água com gás
Misture bem e coloque o ramo de hortelã. Leve para a geladeira por 20 minutos e sirva em seguida
Dica: para uma versão clericot sem álcool, substitua o vinho branco por uma kombucha