Refrescante

Clericot é dica de drinque para quem vai ficar em casa no Carnaval, confira receita

Feito com vinho branco gelado, coquetel é para compartilhar e pode ter álcool substituído por kombucha

Drinque é geralmente servido em jarra em temperatura geladaDrinque é geralmente servido em jarra em temperatura gelada - Foto: Graco Estúdio

Leia também

• Kir Royal e a história do drink que ressurge no seriado Emily in Paris

• Da taça ao drink: confira receitas para se refrescar com o espumante moscatel neste verão

• Biba Fernandes ensina a fazer drink do Chiwake

Para os foliões que vão curtir o bloquinho “Unidos Sentados no Sofá”, boa dica de coquetel como aperitivo ou como acompanhamento de petiscos, e até pratos leves, é o famoso clericot.

Além de leve e geladinho, o drinque ainda é prático: de uma só vez você serve várias pessoas.

Quem ensina a receita, super prática, é a equipe da food tech de orgânicos e saudáveis, Raízs, que ainda sugere uma versão não alcoólica. Confira o passo a passo:

RECEITA
Clericot 

Ingredientes: 
750 ml de vinho branco seco
Meio abacaxi
2 laranjas
2 kiwis
2 peras
1 ramo de hortelã
1 Água tônica ou água com gás

Modo de preparo:Descasque e corte o abacaxi e o kiwi em cubos pequenos. A laranja e a pera devem ser descascadas e cortadas em rodelas (se tiver mandolin, fica mais bonito ainda)

Coloque as frutas numa jarra com gelo e acrescente o vinho branco ou rose. Em seguida, complete com água tônica ou água com gás

Misture bem e coloque o ramo de hortelã. Leve para a geladeira por 20 minutos e sirva em seguida

Dica: para uma versão clericot sem álcool, substitua o vinho branco por uma kombucha

Veja também

Festival "Eu Amo Café" 2024, no Recife, RMR e Interior de Pernambuco, será em outubro
FESTIVAL

Festival "Eu Amo Café" 2024, no Recife, RMR e Interior de Pernambuco, será em outubro

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha
NORONHA

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha

Newsletter