Logo Folha de Pernambuco

Sabores

Cobra Restaurante chega na sua quarta edição

No mesmo endereço na Zona Norte, projeto pop-up continua sendo o Brasil de todas as mesas

Todo o refresh do tartar de atumTodo o refresh do tartar de atum - Foto: Leo Malafaia/Folha de Pernambuco

A quarta temporada do Cobra Restaurante sobe mais um degrau na intenção de trazer novas experiências com a gastronomia brasileira. Afinadas, as sócias Nina Wicks e Monize Guimarães convidaram o chef Lucas Muniz, velho conhecido da dupla, para montar o cardápio longe de qualquer zona de conforto. Entenda a missão pelo lado de quem vai à casa, no mesmo endereço no Parnamirim, e se depara com ingredientes fora da cena comum.

Na lista, a costela de tambaqui aparece estreante com o aviso de “sob consulta”. O peixe de água doce, comum no Pará, é iguaria exótica no cardápio nordestino, possível de ser conhecido nos fins de semana. Tanto que só foi implementado quando um fornecedor paraense se comprometeu com o envio do pescado. Na mesa, ele chega robusto, assado na manteiga de jambu, servido com palmito pupunha braseado, mais purê gratinado de couve-flor e vinagrete de tomate concassê (R$ 44). Esse é, sem dúvida, um dos melhores trunfos do novo menu, que também vale ser percorrido a partir das entradas.

O tartar de atum no vinagrete de tucupi, picles de maxixe, maionese defumada e chips de macaxeira é pedida refresh (R$ 29). Nem um pouco parecido com o pastel sequinho, com massa própria da casa recheada com creme de abóbora defumada e couve-flor picante, mais emulsão de castanhas e gergelim preto (R$ 22). Mesmo com produções assim, tão distintas em textura e complexidade de sabor, fica fácil emendar a experiência em outro ponto forte desse projeto: a carta de drinques. Essa parte da história segue firme na ideia de oferecer ingredientes brasileiros, como já era anunciado desde a primeira temporada no final de 2018.

Leia também:
Quando a moda pega na gastronomia
Além da gastronomia fit

Vá sem medo no Uirapuru, que mistura cachaça de amburana, xarope de cajá e redução de Catuaba Selvagem (R$ 18). Docinho. Marcante. Para seguir com outra pedida, a já conhecida Coral, à base de gin, xarope de frutas vermelhas, limão siciliano e tônica, leva xarope feito na casa. De volta aos pratos, ficou do antigo cardápio o baião de dois de pato confit e as croquetas de pato com redução de tucupi e geleia de umbu. No mais, tudo fresquinho. O único para dividir é a maminha de barbecue, servida com baião de dois e farofa de beiju (R$ 77 para dois). Já o risoto de cogumelos é pedida vegana que acompanha carne de caju. Por fim, todas as apostas na musse de umbu (R$ 22). Fruta levemente ácida, na textura de um creme equilibrado com um fio de azeite de oliva e gelatina feita na casa com extrato de frutas vermelhas e uva.

Serviço:
Cobra Restaurante
Endereço: rua eng. Clóvis de Castro, 62, Parnamirim
Informações: 3204.7967
Instagram: @cobrarestaurante

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter