Logo Folha de Pernambuco

Sabores

'Comida é Arte - Terroir Brasil' estreia dia 3

Série documental investiga gastronomia brasileira sob diversos pontos de vista

Josimar Melo com a chef Helena Riizzo, do ManíJosimar Melo com a chef Helena Riizzo, do Maní - Foto: 99Produções/Divulgação

Leia também

• Confira os participantes da repescagem em Mestre do Sabor

• MasterChef transforma provas para atender orientações da OMS

Provocação que não sai da boca dos especialistas em gastronomia - cozinheiros, jornalistas, pesquisadores: comida é arte? Esse é o ponto de partida para a série documental "Comida é Arte - Terroir Brasil", dos cineastas Paulo Caldas e Bárbara Cunha, com lançamento marcado para o dia 3 de julho no canal Travel Box Brazil. 

A dupla contou com o expertise do jornalista e crítico de restaurantes Josimar Melo (Folha de São Paulo) para conduzir a narrativa que investiga empiricamente as bases, os ingredientes, as influências e o processo criativo da cozinha brasileira.
A primeira temporada é composta por 13 episódios gravados em Pernambuco e São Paulo - estados base dos produtores e do jornalista - aborda temáticas contemporâneas na cadeia produtiva da alimentação brasileira, como a questão do gênero e as transformação em torno do gosto, a partir dos vários encontros com chefs de cozinha, artistas, pesquisadores e produtores. "Comida é Arte" será dividida em "Comida é Arte?", "Milho", "Açúcar", "Feijão", "Amendoim", "Bode", "Café", "Mandioca", "Taioba", "Peixe", "Porco" e "Queijo". 

Figuras conhecidas participam do roteiro, como Joca Pontes, Bel Coelho, Miau Caldas, Claudemir Barros, César Santos, Cláudia Luna, Eudes Assis, André Saburó, Helena Rizzo, entre outros. A colunista da Folha de Pernambuco, Lecticia Cavalcanti conduz Josimar Melo em uma visita na Casa-Museu de Gilberto Freyre, em Apipucos, Zona Norte do Recife.

 

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter