FEIJÃO

Como fazer feijão? Veja dicas de preparo e faça em casa uma receita básica

Nutricionista ensina a preparar o ingrediente, que é uma das bases da alimentação dos brasileiros

Feijão Feijão  - Foto: canva

Fonte de carboidrato, de proteínas ricas em lisina, vitaminas (principalmente as do complexo B), sais minerais, como ferro, cálcio, potássio e fósforo, além de fibras.

O feijão é o arrasa quarteirão da base alimentar do brasileiro, geralmente combinado com arroz branco. 

Mas, apesar da popularidade, nem todo mundo sabe preparar feijão em casa. A nutricionista da rede Divino Fogão, Jéssica Benazzi, especializada em culinária brasileira, ensina como cozinhar, temperar e engrossar o caldo do grão.

Confira dicas práticas para fazer feijão em casa:

Deixe o feijão de molho por 12 horas - trocando a água pelo menos uma vez durante esse tempo. Essa etapa proporciona maciez e faz com que o cereal elimine fatores antinutricionais. O remolho é essencial para que a pessoa não fique com má digestão.

Cozinhe
Cozinhe o feijão em uma panela de pressão - no modelo tradicional ou elétrico, que já vem com função específica de tempo de cozimento.

Cubra os grãos com água e deixe na pressão de 10 a 15 minutos, de acordo com a quantidade. A nutricionista recomenda não usar tempero no cozimento para não atrapalhar o ajuste do sal.

Tempere
Para dar gosto, vale utilizar temperos variados. Os mais conhecidos são cheiro verde (coentro e cebolinha), folha de louro, cebola, alho, cominho. 

Engrossando o caldo
Para deixar o caldo do feijão grosso, com características de restaurante, o segredo é usar o liquidificador. Após o cozimento dos grãos, retire pequenas porções e bata no equipamento.

Em seguida, coloque novamente na panela onde o alimento está sendo temperado. Siga a receita normalmente com a inclusão dos temperos de preferência.

Veja também

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco
Gastronomia

Restaurante Chicama abre novo endereço em Carneiros, no Litoral Sul de Pernambuco

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana
CACHAÇA

Bebidas de Pernambuco festeja 2 anos com programação e degustação gratuita, neste fim de semana

Newsletter