Logo Folha de Pernambuco

Concurso

Concurso gastronômico abre inscrições para participantes de todo o país; saiba como concorrer

"Alimentando nossa Cultura" celebra a riqueza da culinária brasileira e conta com Carmem Virgínia como uma das juradas

Dona Carmem Virgínia Dona Carmem Virgínia  - Foto: Divulgação

O Centro Cultural do Alumínio (CCAL), espaço que promove a arte, a história e a cultura do alumínio, anuncia a abertura das inscrições para o concurso nacional de gastronomia "Alimentando nossa Cultura”. As  inscrições são gratuitas e abertas até o dia 31 de agosto e as premiações são de R$ 10 mil.

Em sua primeira edição, o evento celebra a diversidade da culinária brasileira e, em especial, dos ingredientes tradicionais do Pará. Para participar do concurso, os interessados devem residir no Brasil e apresentar uma receita típica da região pela qual tenham uma memória afetiva, com o uso de pelo menos um ingrediente típico do Pará e a utilização de utensílio de alumínio.

“Quando buscamos retratar no concurso cultural pratos típicos de cada região brasileira, estamos divulgando as tradições e costumes desse povo, e isso é difusão da cultura. Todas as receitas, cada uma com seu fazer, vêm repletas de muita história e tradição”, pontua o diretor do projeto, Flávio Enninger.

Para a premiação, será escolhida uma receita de cada uma das 6 categorias participantes: Região Sul, Região Sudeste, Região Centro-Oeste, Região Nordeste, Região Norte e Menção Honrosa – que conta com o município de Barcarena, Abaetetuba e Paragominas-PA. No total, serão 6 premiados, cada um com o valor de R$ 10 mil, troféu, certificado de participação, presença na exposição e menção no catálogo de receitas. 

Entre os jurados da competição, o concurso contará com reconhecidos nomes da gastronomia brasileira como: Chef Dona Carmem Virgínia, gastrônoma, pesquisadora – que une a tradição e a técnica secular da culinária africana com o tempero brasileiro – e também jurada no reality Cozinheiros em Ação e apresentadora de seu próprio programa, Uma Senhora Panela; Chef Léo Modesto, paraense  reconhecido por seu trabalho em prol da cozinha amazônica de raiz e que  participou do reality Mestre do Sabor; e Rosa Moraes, presidente do The World's 50 Best Restaurants, educadora e jornalista, tendo participado como jurada no reality Iron Chef Brasil. 

Serviço
“Alimentando nossa Cultura”
Quando: inscrições de 24 de julho até 31 de agosto
Evento de avaliação dos jurados: 21 de setembro
Inscrições e mais informações pelo site

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter