Logo Folha de Pernambuco

Nutrição

Confira alimentos que ajudam a hidratar e enfrentar o calor intenso que assola o Brasil

Manter a hidratação do corpo vai além da ingestão de água e pode ser conquistado com a boa escolha do cardápio

Melancia é um alimento que ajuda na hidrataçãoMelancia é um alimento que ajuda na hidratação - Foto: Freepik

Manter o corpo fresco e hidratado durante as altas temperaturas que estão sendo registyradas por todo o Brasil vai além de simplesmente ingerir água em abundância. Nesse cenário de calor extremo no Brasil, é essencial explorar opções alimentares que auxiliem nesse processo.

Segundo Lara Folster, especialista em alimentação saudável e fundadora da Lanche&Co, alguns  alimentos podem ser grandes aliados para enfrentar uma das semanas mais quentes do ano. Confira as dicas!
 

Consumir frutas como melancia, melão, uva, maçã congelada e abacaxi, bem como legumes que contam com bastante água e nutrientes em sua composição, a exemplo do pepino, são boas estratégias alimentáres. Além das frutas e legumes há a opção de fazer sorvetes caseiros refrescantes, como a mistura de banana congelada batida com leite de amêndoa e a combinação de manga congelada batida com água.

Para aqueles que têm dificuldade em consumir água pura, a especialista recomenda alternativas como chá de camomila, água de coco ou água saborizada. “Se proteger do calor vai além da ingestão de água, a inclusão desses alimentos e alternativas refrescantes no dia a dia podem ser uma estratégia eficaz para se manter hidratado e saudável, mesmo em temperaturas climáticas desafiadoras”, explica a especialista.  

Caso não seja possível preparar os sorvetes em casa, a sugestão é optar por sabores mais leves de sorvetes prontos, como limão. Essa escolha não apenas proporciona um sabor refrescante, mas também contribui para a manutenção da hidratação. 

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter