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Sabores

Confira o passo a passo fazer fazer um refrescante Poke Havaiano

Colorido e refrescante, o poke é refeição leve à base de ingredientes frescos

Continue acrescentando os ingredientes, agora com manga, cenoura e os demaisContinue acrescentando os ingredientes, agora com manga, cenoura e os demais - Foto: Alfeu Tavares

O queridinho dos norte-americanos é também um dos pratos mais refrescantes ao paladar brasileiro. Também pudera, unir ingredientes como peixe cru, manga e pepino sobre cama de arroz é o tiro mais certeiro do chamado poke. Seria ele um parente distante do ceviche ou do temaki? Semelhanças à parte, o caminho que essa pedida havaiana começa a percorrer por aqui já começa a agradar, principalmente pela praticidade. Algo para você também arriscar de fazer em casa. O chef Armando Pugliesi, que fixou a pedida no cardápio do seu restaurante, na Zona Sul do Recife, garante que não há segredos de preparo.

Receita >
Poke Havaiano
(Por Armando Pugliesi, Hot Cozinha Casual. Informações: 3034.1284)

Ingredientes
150g de salmão fresco (ou o peixe de sua preferência)
2 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de saquê mirim
1 colher de sopa de óleo de gergelim
1 colher de sopa de gergelim
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo
Corte o peixe em cubos e misture todos os ingredientes
Deixe descansar por 5 minutos

Acompanhamentos
3 colheres de sopa de arroz gohan cozido e preparado como arroz para sushi
Tomate em cubos
Cenoura ralada
Pepino japonês laminado
Manga em cubos
Fatias de abacate
Chips de batata-doce
Amendoim torrado a gosto
Nori picada - alga de sushi

Montagem
Em um bowl ou prato fundo, coloque o arroz de sushi
Disponha sob o arroz, o tomate, a cenoura, o pepino, a manga e o abacate
Em cima dos acompanhamentos coloque o peixe marinado e o resto do molho
Salpique amendoim e disponha os chips de batata doce
Por fim, salpique nori picado a gosto

Dica
Se não quiser usar arroz de sushi como base, pode usar arroz integral ou legumes refogados
Você pode trocar o peixe por frutos do mar cozidos, frango, cogumelos e até tofu
Os acompanhamentos também podem ser trocados de acordo com seu gosto
Ao molho base, você pode adicionar molho de pimenta, raiz-forte, suco e raspas de limão ou apenas molho teriaky

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