Confira roteiro de comidas típicas para encomendar no São João
Padarias, empórios e cozinheiros em geral abriram a temporada de encomendas para o mês de junho
Pode não ter quadrilha, fogueira e aquele acocho de todo forró. Mas, nem por isso, a mesa de casa precisa ficar assim - atípica. Em mais um ano de restrições sociais, a gastronomia cumpre o papel de resgatar momentos longe da pandemia, agregando lembranças a sabores tradicionais do mês de junho. E tudo isso sem precisar colocar a mão na massa. É que padarias, empórios e cozinheiros em geral abriram a época de encomenda das comidas de milho.
Praticidade
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Praticidade
A Parla Deli mantém a produção de clássicos, que podem sair na hora ou sob encomenda com entrega em domicílio. Para isso, o aplicativo da marca reúne as opções do cardápio. Os itens podem sair individualmente, como pamonha (R$ 6,90), pamonha de forno 400g (R$ 10), pudim de milho 500g (R$ 30), entre outras opções. Quem preferir, pode encomendar o caixote de madeira repleto desses e outros itens, por R$ 149. Instagram: @parla_deli
Petiscos
O kit junino da Charcutaria Alencar reúne seis espigas grandes de milho com beliscos que podem acompanhar o momento etílico. Leia-se sarapatel, torresmo, linguiça e bacon, por R$ 75. Todos os produtos são feitos com condimentos naturais e baixo teor de sódio. Faz entrega por R$ 10 no Recife. Outras regiões sob consulta. Fone: 99287.0220. Instagram: @charcutariaalencar
Bolo com café
O Borsoi Café Clube montou um cardápio com canjica na marmita (R$ 16), bolo de pamonha na marmita (R$ 14), bolos juninos de churros, macaxeira, tapioca e outros no tamanho M (R$ 72) e G (R$ 84). Quem preferir fazer aquela harmonização clássica com café, os “Combos Matutinhos” têm opções como canjica + café por R$ 45 ou mesmo toalha felpuda + café por R$ 50. Tem a opção de retirada ou delivery sob consulta. Fone: 98926.9639. Instagram: @borsoicafe
Kit completo
A marca de comidas mineiras Zéc lançou três opções de kits. A primeira une pão de queijo tradicional com versão recheada com brigadeiro de canjica. Isso sem falar no pastel de angu recheado com queijo de coalho e milho, além da versão com carne e geleia de pimenta (R$ 88). Nos demais kits, há a inclusão de bolos, como o de fubá mineiro. Fone: 99880.3021. Instagram: @zeccomc
Mesa completa
O Empório Tia Dulce listou oito destaques típicos da época, preparados pela chef Andrea Pires. Tem pamonha (R$ 6,90), canjica (R$ 34,90), bolo de pé de moleque (R$ 49,90), bolo Souza Leão (49,90) munguzá (R$ 45,90) e outros. A casa também sugere várias opções de vinhos, que podem ser adicionadas ao pedido entregue em domicílio. Fone: 3429.2263. Instagram: @emporiotiadulce
No caixote
A marca Dentro do Caixote preparou uma edição junina com itens típicos organizados em forma de presente. Leia-se a caixa de madeira com bolos, pipoca de paçoca, queijo manteiga de raspa de Cachoeirinha, brigadeiro de milho, cocada de colher, quentinha de barro da Olaria Gonzaga com quentão de cachaça artesanal, entro outros itens. Destaque para todo o décor da produção (R$ 185 + frete). Fone: 99995.9505. Instagram: @dentrodocaixote
Fo fit ao fat
O menu junino da Padaria Jaqueira é um dos mais democráticos do Recife. Além de reúnir clássicos preparados no modo tradicional, como arroz doce (R$ 17,90), pamonha de forno (R$ 37,20) e munguzá (R$ 12 - 500ml), há versões diet adoçadas com stevia e sucarose. Ainda itens sem lactose, cestas em caixote mdf e kits. Fone: 99503.5959. Instagram: @padariajaqueira
Comidinhas
Comidinhas
O menu de gostinho caseiro é a aposta da Mão e Massa. Tem bolo de canjica (R$ 18), rolls de goiabada e coco (R$ 22), queijadinha na marmita P (R$ 8), biscoitinhos de paçoca (R$ 7), entre outros itens. Os produtos saem sob encomenda com pagamento antecipado via PIX ou depósito. Entregas no Recife (R$ 10), Olinda e Jaboatão (R$ 15). Fone: 99200.9293. Instagram: @maoemassa_
Docinho, docinho
A Brownie Time reuniu várias sobremesas à base de ingredientes típicos. Tem queijadinha (R$ 7), bolo branco com cobertura de Prestígio (17,90), bolo de cenoura com chocolate (R$ 18,50), bolo branco com brigadeiro de paçoca (R$ 17) e mais. Fone: 99120.3910.Instagram: @brownie__time