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Sabores

Conheça os restaurantes com cardápio executivo no almoço

Para quem quer comer fora de casa sabendo o quanto vai gastar, uma lista com os principais cardápios executivos do Recife

Tilápia em crosta de ervas do PomodoroTilápia em crosta de ervas do Pomodoro - Foto: Sol Pulquério/Divulgação

Quem está com as finanças contadas para uma refeição fora de casa, o menu executivo é aquele alento na hora de pagar a conta. No serviço, os restaurantes oferecerem prato principal a preço camarada, em horários definidos. Alguns vão além e ainda incluem entrada e sobremesa nessa lista para aumentar a boa relação custo benefício. Quer planejar o próximo almoço? Então confira alguns lugares no Recife.

Bottega Bastardi
De terça a sábado, exceto feriados, entra em cena um menu com inspirações regionais. Entradas por R$ 12, principais por R$ 35, sobremesas por R$10 e taça de vinho por R$ 15. A lista de principais tem oito sugestões, como o cupim em baixa temperatura com caldo do próprio guisado, servido com musseline de mandioquinha e farofa de banana com amêndoas. Mas, quem preferir, pode escolher pelas sugestões de peixes ou massas.
Endereço: av. Conselheiro Aguiar, 323, Boa Viagem
Informações: 3127.0005


Pomodoro
A casa lançou este mês o seu executivo de almoço. São oito sugestões de pratos principais, com massas, carnes e frutos do mar, e ainda quatro opções de entrada, assinadas pelo chef Gabriel Theodozio. O valor vai de R$ 30 a R$ 49. De destaque, croquete de frango: com espaguete em molho de tomate e manjericão. Outra dica é atilápia em crosta de ervas, raspas de limão siciliano com mix de legumes da estação (R$ 34). No menu executivo, as entradinhas saem por R$ 10,90 e a sobremesa por R$ 6,90.
Endereço: rua Alfredo Fernandes, 77, Casa Forte
Informações: 3314.0530


La Playa
As opções mais baratas saem nas quintas e sextas-feiras. O cardápio inclui entrada, prato principal e sobremesa, no valor de R$ 39,90 e o restaurante ainda oferece a opção de um mini menu, apenas com prato principal, por R$ 29,90. Para começar, o cardápio sugere mini brusquetas, saladas da época e caldinho da casa. Entre os pratos principais, tilápia empanada na farinha panko, acompanhada de purê de banana da terra e chips de cebola; salmão grelhado, com molho à base de shoyo, gengibre e açúcar, servido com arroz de cogumelo, além de outras opções com filé. Por fim, sobremesas como rolinho primavera.
Endereço: rua dos Arcos, 31, Casa Forte
Informações: 3071.5118



Ça Va
O menu fechado de almoço sai por R$ 45,90, de segunda à sexta e domingos. De entrada, opções como a tortilha de bacalhau ao parmesão, seguida por principais como a tilápia ao molho manteiga com lição siciliano e purê de batatas. Outra pedida também é o camarão com penne ao molho provençal. Fecha a lista com bolinho de tapioca com doce de leite e sorvete ou molho de cenoura com musse de chocolate e crumble.
Endereço: rua Cap. Rebelinho, 519, Pina
Informações: 3034.0008


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Forneiro
As opções assinadas pelo chef Diego Mattos têm de entrada croquete de charque com nata e salada de carpaccio. Entre os principais, peito de frango feito no sous vide e finalizado na parrilla, tornedor de filé na parrilla e o espaguete del mare - um sofrito de camarão e lula com pesto e espaguete. Nas sobremesas, cheesecake de chocolate e sonho com creme pâtissiere. Ele sai fechado por R$ 40. Quem preferir, pode ir na lista de carnes com cortes nobres, também a preços em conta no almoço. Sai sempre de terça a domingo.
Endereço: av. Dezessete de Agosto, 807, Casa Forte
Informações: 3314.0250


Riso
O menu do chef é opção que, no almoço, une produção de entrada, principal e sobremesa por R$ 39. As sugestões principais do chef Miguel Castillo, que não economiza no tamanho e na apresentação dos pratos, incluem nhoque à bolonhesa, costela com polenta, salada Caesar, filé à parmegiana e bandiola (ombro do porco) com purê de batata-doce. Eles saem de terça à sexta. Quem preferir, pode levar a garrafa de vinho, sem taxa de rolha, de terça à quinta.
Endereço: av. Santos Dumont, 544, Aflitos
Informações: 3314.6790


Villa Fora
No almoço de terça a sábado, exceto feriados, tem menu executivo com profiterolis com cream cheese e lombo canadense em redução cítrica, por R$ 10. Nos principais, escalope de filé ao molho escuro (R$34), coxa com sobrecoxa desossada (R$27) e peixe grelhado ao molho de limão siciliano e camarões (R$ 34). A sobremesa é mil folhas de brigadeiro de maracujá com calda de chocolate amargo (R$ 12).
Endereço: rua da Hora, 722, Espinheiro
Informações: 3204.7154




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