Logo Folha de Pernambuco

Cake designer

Conheça Rodolfo Goloso, o brasileiro que vem se destacando na confeitaria internacional

Confeiteiro chamou atenção de nomes como Sara Jessica Parker, Liv Tyler, Brooke Shields e Hugh Jackman

Rodrigo GolosoRodrigo Goloso - Foto: Sasha Gitin/Divulgação

A vida do paulista Rodolfo Goloso, de 42 anos, mudou completamente em 2004, quando se mudou para os Estados Unidos. Ele, que trabalhava no ramo de tecnologia no Brasil, ganhou espaço no ramo da confeitaria estrangeira, chamando atenção de nomes como Sara Jessica Parker, Liv Tyler, Brooke Shields e Hugh Jackman.



Atualmente morando em Nova Ioque, nunca fez cursos profissionais. É autodidata. "Apenas aprendi com vídeos, me sinto realizado quando faço os bolos, não gostava de ficar sentado o dia todo em uma mesa na frente do computador. Os bolos abriram minha imaginação para criar o que eu bem quiser, além de ter liberdade de me expressar", diz.

 

Rodrigo Goloso Produção de Rodolfo Goloso (Foto: Sasha Gitin/Divulgação)

Entre suas criações mais famosas está a sobremesa que fez para o Valentines Day, em 2017, que se chama “Golden Nutella Heart”. "Na época que fiz não tinha ideia que ele faria tanto sucesso, ele ganhou diferentes leituras e formatos em vários locais do mundo. Se jogar no Google 'Golden Nutella Heart' aparecem algumas versões, não esperava que iria tão longe, poderia ter patenteado, hoje o mundo todo faz essa sobremesa", conta.

Ele viu suas produções ganharem fãs, como artistas internacionais. Na pandemia, migrou o seu negócio, que ficava no West Village, Nova Iorque, para o online. Começou a vender seus bolos pela web para todo o território norte americano e viu suas vendas aumentaram.

Para a entrega pelos correios, Rodolfo vendo o bolo no formato mousse, congelado e em uma caixa com espuma feita de milho. "Tenho muito orgulho de minha trajetória, quando cheguei aos Estados Unidos não consegui trabalho na minha área, por causa da barreira com o idioma, comecei enxugando pratos, um dia a confeitaria surgiu de forma surpreendente na minha vida e me encontrei", reforça.

Mas se você ainda não o conhece, ele venceu o reality Baking Impossible (Cozinhando o Impossível) que está no ar pelo Netflix. 

 


Rodolfo Goloso
Instagram

 

 

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter