Conheça os alimentos da safra de novembro e dezembro
Aprenda a fazer pratos mais saborosos e nutritivos tirando a máxima vantagem dos alimentos
As idas ao supermercado ou às feiras de rua sempre costumam ser bem planejadas. Com a pandemia do novo coronavírus, que requer mais cuidado, às compras exigem ainda mais praticidade. Além da lista de produtos, é interessante saber quais alimentos estão na safra da estação, garantindo a compra de ingredientes mais nutritivos, saborosos e na sua melhor forma.
Vale destacar que cada alimento possui um ciclo natural de crescimento e amadurecimento, logo, os itens da safra são mais baratos, proporcionando economia na hora de escolher as compras. As frutas, legumes e verduras têm o período certo para serem colhidos, garantindo alimentos ainda mais puros e apetitosos.
Na safra do mês de novembro, destaca-se as frutas: abacaxi, acerola, banana-nanica, banana-prata, caju, coco-verde, mamão, manga, melancia, melão e pêssego; legumes: aspargo, berinjela, beterraba, cenoura, maxixe, nabo, pepino, pimentão e tomate e as verduras: alho-poró, brócolis, cebolinha, endívia, erva-doce e espinafre.
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No último mês do ano, período onde banquetes costumam ser preparados e a comilança corre solta, as frutas do momento serão: ameixa, cereja, damasco, figo, lichia, manga, melancia, melão e nectarina;
legumes: beterraba, cenoura, cogumelo, pimentão, tomate e vagem macarrão e verduras: almeirão, cebolinha, endívia, erva-doce, rúcula, salsa e salsão.
Para ficar ainda melhor, que tal preparar uma refeição com alguns alimentos da safra?
Confira as receitas completas abaixo:
Espaguete com Carne e Legumes
(Sugestão da marca Pilar)
Ingredientes:
500 g de Espaguete Pilar
1 kg de isca de carne
600 g de acelga em tirinhas
200 g de pimentão verde em tirinhas
200 g de pimentão Amarelo em tirinhas
200 g de pimentão vermelho em tirinhas
300 g de cebola em tirinhas
300 g de cenoura em tirinhas
300 ml de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em água e sal por 6 minutos. Escorra e reserve.
- Em uma panela com água e sal, cozinhe por 1 minuto a cenoura em tirinhas, escorra e reserve.
- Tempere a isca de carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela com azeite, sele a isca de carne.
- Coloque na panela a cebola, a acelga, os pimentões e a cenoura.
- Misture o refogado de carne com o espaguete cozido.
- Se necessário, acerte o sal e a pimento.
- Sirva.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Tacinha de creme de coco com Wafer de abacaxi
Ingredientes:
2 pacotes de Biscoito Wafer Pilar Abacaxi
1 xícara de chocolate branco
1 xícara de leite de coco
¼ xícara de creme de leite
1 folha de gelatina incolor
2 colheres de sopa de água quente
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
Folhinhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho maria.
- Hidrate a gelatina com a água quente.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o leite de coco.
- Incorpore a gelatina incolor hidratada.
- Coloque em potinhos o biscoito Wafer Pilar sabor abacaxi cortado em pedacinhos. Em seguida, o creme de coco e finalize com os pedacinhos de abacaxi.
- Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Sirva as tacinhas decorando com folhinhas de hortelã.