Dadinhos de polenta para petiscar em casa
Para sair do comum e inovar no petisco, uma receita prática de fazer
Objetivamente, polenta é uma pasta de fubá de milho com água e sal. A gente geralmente consome a receita em consistência cremosa, é ótima escolta para proteínas ensopadas em molho potente, ou enformada, misturada a vários ingredientes. A nossa dica de preparo de hoje sai do universo das tradições com o intuito de inovar, numa versão com cara de petisco. Na versão do chef Miguel Castilho, uma bela costela bovina pode ainda fazer o acompanhamento feito.
RECEITA
Dadinhos de polenta
Por Miguel Castillo. Instagram: @miguelcastillococinero
Ingredientes
300ml de caldo de frango
100g de polenta italiana instantânea
50g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
5g de tomilho fresco
5g de alecrim fresco
Raspa da casca de meio limão siciliano
20g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Leve o caldo ao fogão e agregue a polenta, polvilhando (em forma de chuva) misturando sempre com um batedor (fouet)
Cozinhe por cinco minutos até incorporar os outros ingredientes, menos a manteiga, e cozinhe por mais um minuto
Retire do fogo e coloque a manteiga, mexa. Coloque numa travessa e deixe na geladeira até endurecer. Corte em cubos e frite
Rendimento: duas ou três porções