Gastronomia

Dia da Vodka: confira receitas de drinques para comemorar a data

Destilado é ingrediente versátil para diferentes possibilidades de combinações

Destilado é opção para diferentes receitasDestilado é opção para diferentes receitas - Foto: Ricardo D'Angelo

Para os amantes de destilados a vodka integra o rol de bebidas que dá possibilidades diversas para receitas que podem agradar a todos os estilos e gostos.

E especialmente nesta terça-feira (4), em que é celebrado o Dia da Vodka, que tal aproveitar a versatilidade da bebida e se esbaldar em drinques? Confira receitas:

Frozen de Morango e Limão do Carmel Charme

Ingredientes

50ml de Vodka

120g de Morango

20ml de Sumo de Limão

50ml de Xarope de Açúcar

Gelo;

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque os morangos, 25ml de xarope de açúcar e 25ml de vodka e bata. Quando estiver homogêneo, adicione gelo e bata novamente. Reserve. No liquidificador, coloque o sumo de limão, 25ml de xarope de açúcar, 25ml de vodka e gelo e bata até ficar homogêneo.

Na taça, adicione o frozen de morango e, em seguida, o frozen de limão. Misture e sirva.

Delicatto, Bar Caju do JW Marriott Hotel São Paulo

Por Gustavo Rômulo

Um dos cocktails signature on tap do Bar Caju, figura central no saguão do hotel -- que busca fazer a fusão de receitas clássicas com ingredientes brasileiros tradicionais.

O nome já ressalta o perfil, um coquetel delicado com pequenas borbulhas elegantes, frutado e refrescante -- ideal para todas as horas.

Modo de preparo:
50ml Vodka 

20ml Suco de Cranberry 

15ml Aperol 

Complete com vinho branco ou espumante

Como é um coquetel on tap direto da torneira de chope, ele sai gaseificado, mas para fazer em casa pode trocar o vinho branco por espumante.

Ketel Mule

Escreva a legenda aqui

Um drink com vodka que ganhou o gosto do público é o Moscow Mule. E nada melhor do que utilizar em sua composição a vodka Ketel One. Para facilitar a produção do drink, utilize os preparados da Easy Drinks.

Moscow Mule

Em uma caneca de cobre com gelo picado, acrescente 50ml de vodka Ketel One

Adicione 1 sachê de Easy Drinks Moscow Mule. Finalize com espuma de gengibre Easy Drinks. Como guarnição, você pode acrescentar uma folha de hortelã e uma fatia de limão Tahiti. 

Teor alcoólico: 13,3% em um drink de 150ml

Veja também

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha
NORONHA

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha

Confeitaria pernambucana vence Prêmio Brasil Criativo 2024
PREMIAÇÃO

Confeitaria pernambucana vence Prêmio Brasil Criativo 2024

Newsletter