Dia das Mães: aprenda receitas para surpreender o dia inteiro
Confira pratos sofisticados e saborosos para o café da manhã, almoço e sobremesa
O Dia das Mães já é neste domingo (9) e, durante a pandemia, as celebrações ficam restritas dentro de casa. Porém, isso não significa que as mães não merecem - e devem - receber todo o amor do mundo. E a melhor forma de demonstrar carinho é mimando com um monte comida e companhia. Pensando nisso, que tal conferir receitas para criar um dia especial recheado de sabores e alegrias?
Café da Manhã: Dalgona Coffee
Ficar na cama até mais tarde é uma delícia. Então, que tal surpreender sua mãe com um super café da manhã especial? Vem descobrir como preparar um Dalgona Coffee, um drink com café, e arrasar na surpresa!
Ingredientes:
• 1/2 xícara de água bem quente
• 1 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de café solúvel
• pitada de canela
Modo de preparo:
Bata os ingredientes até formar uma espuma lisa e consistente.
Almoço: Peixe assado com amêndoas e uvas
O almoço merece uma refeição completa e especial para variar da mesmice do dia a dia. Essa combinação é requintada e perfeita para surpreender a família toda.
Ingredientes:
• 1kg de saint peter em filés grandes
• 2 limões
• 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 3 cebolas cortadas em rodela
• 75 gramas de manteiga
• ½ cacho de uva verdes e ½ cacho de uvas pretas, cortadas ao meio sem sementes
• ½ xícara (chá) de amêndoas laminadas
• ½ xícara (chá) de vinho branco seco
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Tomilho para decorar
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e o azeite. Acomode as cebolas em rodelas em um refratário e coloque os filés. Despeje o tempero, acrescente o vinho e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 20 minutos. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue as uvas por alguns minutos. Agora é só servir o peixe e finalizar com as uvas, amêndoas laminadas e o tomilho! Essa combinação vai te surpreender!
Sobremesa: Brownie vegano
Depois de uma refeição como esta, nada como doces maravilhosos para finalizar o almoço em grande estilo. Para isso, nada como um delicioso Brownie.
Ingredientes:
• ¼ de xícara de água
• 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
• 1 xícara de amêndoas cruas
• ¾ de xícara de farinha de arroz integral
• ½ xícara de cacau em pó
• ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 2 colheres (sopa) de polvilho doce
• 1 pitada de sal
• 1 xícara de açúcar demerara
• ¼ de xícara de leite de amêndoas
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• ½ xícara de chocolate sem leite derretido
• ¼ xícara de óleo de coco
Modo de preparo:
Hidrate a farinha de linhaça com água e reserve. Depois, bata no processador as amêndoas até ficarem em pedaços pequenos. Comece a misturar os ingredientes, passando na peneira: farinha de arroz e cacau em pó. Depois as amêndoas trituradas, o bicarbonato, o polvilho, sal, o açúcar, o leite de amêndoas e misture muito bem. Por fim, coloque a baunilha, o chocolate derretido, o óleo de coco e a farinha de linhaça hidratada. Mexa novamente até a massa ficar homogênea. Coloque em assadeira untada com cacau em pó e leve ao forno por 25 minutos, a 180°C.
Dica de presente: Flores duradouras
Flores sempre alegram o dia, desabrocham sorrisos e semeiam amor. Porém, muitas vezes, elas vivem menos do que gostaríamos. Segue uma dica de como fazê-las durarem mais:
• 1L de água
• 2 colheres (chá) de açúcar
• ½ limão
• 2 colheres de chá de vinho branco seco
Misture o limão, o vinho e depois dissolva o açúcar. Dilua a misturinha na água e coloque as flores com as hastes cortadas na diagonal. Pronto, as flores viverão por mais tempo!