Dia do cachorro-quente: aprenda a fazer uma receita criativa de hot dog de forno
Preparo rende aproximadamente 15 porções
Leia também
• Aprenda a preparar guacamole com tortillas, um aperitivo mexicano para impressionar suas visitas
• Aprenda a fazer mini pães de queijo saudáveis com batata doce, ricota e linhaça
• Bolo de mel com farinha de aveia é dica nutritiva para o fim de semana; aprenda a receita
O Dia do cachorro-quente é comemorado neste sábado, 9 de setembro. Para marcar a data de uma das comidas mais conhecidas do mundo, apresentamos uma receita outra forma de comer a iguaria: o hot dog de forno incrementado com os ingredientes do tradicional lanche, que também combina com o seu molho preferido. Anote!
Hot Dog de Forno
(Por Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco)
Ingredientes
Para a Massa:
2 xícaras (chá) de farinha Finna com Fermento
2 xícaras (chá) de leite
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
Para o Recheio:
8 salsichas cozidas e picadas
1 cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 pimentão picado
1 lata de milho
1 lata de ervilha
azeitonas a gosto
½ lata de molho de tomate
Modo de Preparo
Massa
- Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite e metade do queijo ralado.
Recheio
- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por alguns minutos.
Montagem
- Unte uma forma e polvilhe com farinha de trigo;
- Despeje a metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa;
- Polvilhe com o resto do queijo;
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Tempo de Preparo: 1h30
Rendimento: 15 pedaços