Logo Folha de Pernambuco

Sabores

Dia do Cuscuz: aprenda a preparar um delicioso cuscuz recheado de frango

Queridinho dos nordestinos, o cuscuz une praticidade e energia

Cuscuz Recheado de FrangoCuscuz Recheado de Frango - Foto: Divulgação / Deline

Poucos pratos representam melhor a mesa nordestina do que o nosso cuscuz. No café da manhã, almoço ou jantar, ele é sempre uma ótima opção de refeição, unindo a praticidade com uma boa fonte de carboidratos e nutrientes. Marcando a passagem do Dia Mundial do Cuscuz, comemorado neste domingo (19), sugerimos uma deliciosa receita de Cuscuz Recheado de Frango, ideal para começar bem o dia.

Cuscuz Recheado de Frango
(Por Deline)

Tempo de preparo: 25 minutos / Rendimento: 1 porção
Ingredientes: 1 colher (sopa) de Deline, 1 colher (sopa) de cebola picada, ½ tomate picado, 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado, sal a gosto, pimenta a gosto, coentro a gosto, ½ xícara (chá) de flocos de milho para cuscuz (flocão), ½ colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de queijo coalho picado, 2 colheres (sopa) de manteiga.

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, coloque Deline e leve ao fogo médio.
Adicione a cebola, o tomate e misture.
Coloque o frango, e tempere com sal, pimenta e finalize com o coentro. Reserve.
Em um recipiente, coloque o flocão, o sal e adicione água aos poucos até que fique uma “farofa úmida” ou ao apertar com a palma da mão, forme um bolinho sem desmanchar.
Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
Após descansar, coloque metade em uma forma de cuscuzeira, recheie com o frango reservado e cubra com o restante do flocão hidratado.
Leve para cozinhar em fogo médio e siga as instruções da cuscuzeira.
Quando estiver pronto, desenforme e sirva com manteiga.
 

Veja também

Pobre Juan promove ação solidária pelo Outubro Rosa; saiba como colaborar
Sabores

Pobre Juan promove ação solidária pelo Outubro Rosa; saiba como colaborar

Festival de Comida de Orixá reúne pais de santo no Mercado Eufrásio Barbosa, em Olinda
Sabores

Festival de Comida de Orixá reúne pais de santo no Mercado Eufrásio Barbosa, em Olinda

Newsletter