Dia do Sorvete: aprenda a fazer um delicioso e prático sorvete caseiro de morango
Receita é ideal para refrescar os dias de calor com doçura
Hoje é comemorado o Dia Nacional do Sorvete e para homenagear essa sobremesa gelada que todo mundo ama - principalmente no nosso calor pernambucano, desafiamos a advogada e aerialista Paloma Gouveia, instrutora do Espaço Entrelaços (@entrelacosespaco), para nos ensinar o passo a passo de uma receita caseira de sorvete de morango que além de muito fácil é deliciosa e refrescante.
De quebra, preparamos uma matéria com informações sobre a provável origem da receita, que remonta ao império chinês, há 4.000 anos, assim como sua introdução no ocidente e no Brasil e outras curiosidades. Tome nota!
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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixa de morango
1 caixa de creme de leite
1 suco de um limão
Modo de preparo:
Lave bem e os morangos em cubinhos. Separe meia xícara de chá dos morangos cortados em cubinhos para finalizar a receita. Em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e os morangos inteiros já lavados e sem folhas. Bata até formar uma massa encorpada. Caso ainda fique rala, inclua mais suco de limão aos poucos enquanto bate, para emulsionar. Despeje a mistura em um refratário e inclua com os pedacinhos de morango que estavam reservados. Misture delicadamente. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao freezer por, pelo menos, duas horas. Sirva!
Rendimento: 6 porções