Dia do Tiramisú: aprenda versões criativas do prato usando ervas e especiarias
Doce tipicamente italiano é celebrado no próximo dia 21 de março
Com uma textura cremosa e sabor marcante, um doce da culinária italiana é amplamente conhecido em diversos lugares no mundo: o tiramisú. A sobremesa é celebrada mundialmente no próximo dia 21 de março.
Para marcar esta data, apresentamos versões criativas dessa sobremesa clássica, utilizando ingredientes que podem adicionar mais personalidade e sabores diferenciados à receita original.
Embora o tiramisú tradicional seja feito com café, mascarpone e cacau, é possível reinventar o doce utilizando ervas e especiarias para transformar a sobremesa em uma experiência única para o paladar. Tome nota!

Tiramisú com alecrim e limão
(Por Kitano)
Tempo de preparo: 1 hora 30 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Creme de limão:
Ingredientes
Suco de 1 limão
50 g de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de alecrim
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o suco de 1 limão e deixe-o numa infusão com alecrim por 20 minutos. Depois filtre o suco do limão. Em uma vasilha bata as gemas com açúcar.
Filtre o suco do limão do alecrim e junte o suco filtrado às gemas batidas. Em uma panela, leve ao fogo por 5 minutos. Apague a chama do fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até a manteiga se dissolver por completo, cubra o creme com filme plástico e leve à geladeira.
Tiramisú com Alecrim e limão siciliano:
(Por Kitano)
Ingredientes
1 casca de limão siciliano ralada
250 g de biscoito champanhe
250 g de mascarpone ou cream cheese
250 g de creme de leite fresco
40 g de açúcar
40 g de manteiga
40 ml de suco de limão siciliano
50 ml de licor de limão
Modo de Preparo
Leve à fervura 60 ml de água mineral com o açúcar e a casca de um limão por 1 minuto. Deixe amornar e então junte o licor de limão. Em uma vasilha coloque o mascarpone ou cream cheese com o creme de limão que foi reservado na geladeira e junte o creme de leite.Misture tudo delicadamente.
Para finalizar, molhe os biscoitos rapidamente no suco de licor de limão e coloque em camadas em uma forma de vidro, em seguida o creme, mais biscoitos, mais creme e finalize com raspas de limão.

Tiramisú com Frutas Vermelhas e Manjericão
(Por Kitano)
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
1 kg de queijo mascarpone
3 unidades de ovo
300 gramas de açúcar refinado
500 gramas de morango
1 caixa de mirtilo (blueberry)
1 caixa de framboesa
1 caixa de amora
18 unidades de biscoito champanhe
1 colher de chá de manjericão
Modo de Preparo
Na batedeira, misture os ovos e o açúcar até que fique bem espumoso. Depois acrescente o mascarpone e bata até misturar bem. Em uma vasilha, amasse os morangos junto com manjericão (com um garfo ou mixer) e passe-os por uma peneira.
Para finalizar, mergulhe os biscoitos na calda de morango e os disponha no fundo da travessa, acrescente o creme de mascarpone por cima e finalize com as frutas vermelhas.

Tiramisú de Banana, Doce de Leite e Canela
(Por Kitano)
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
Doce de Banana:
Ingredientes
500g de banana nanica
350g de açúcar refinado=
1 pau de canela pequeno
3 cravos da índia
30ml de suco de limão
Modo de Preparo
Descasque as bananas e corte em rodelas. Em uma panela, leve o açúcar para caramelizar e adicione as bananas, logo após a canela e cravos da índia. Quando começar a acumular líquido, adicione o suco de limão.
Quando tiver apurado, desligue o fogo e transfira o doce para um refratário e deixar esfriar
Creme:
Ingredientes
500 g de cream cheese
250g de doce de leite
100g de açúcar
2 gemas
4 claras em neve
Modo de Preparo
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Depois, acrescente o cream cheese e o doce de leite, misturando delicadamente. Para finalizar, bata as claras em neve e misture no creme.
Para a montagem
Misture o rum e o café e utilize para banhar os discos de pão de ló. Nos recipientes da montagem, colocar um pouco do doce de banana, um disco do pão de ló, creme de cream cheese e doce de leite, outro disco de pão de ló, doce de banana, outro disco e finalizar com o creme. Polvilhar com a canela em pó para finalizar!