Logo Folha de Pernambuco

Receita

Aprenda a fazer um delicioso pavê de sonho de valsa e surpreenda

Saborosa e doce - como muitos gostam - a receita é um clássico à mesa e também pode ganhar uma apresentação especial

Pavê de Sonho de ValsaPavê de Sonho de Valsa - Foto: Ed Machado / Folha de Pernambuco

O Pavê é um doce brasileiro que nunca saiu de moda. Tanto que neste domingo (14) promete ser a sobremesa destaque de muitas famílias ao redor da mesa, prontas para comemorar o Dia dos Pais. Saborosa e doce - como muitos gostam - a receita também pode ganhar uma apresentação especial.

Receita
Pavê de Sonho de Valsa
(Por Madu Doces. Fone: 98238.1895 Instagram: @madudoces_)  

Ingredientes
Creme: 
1 leite condensado 
2 caixinhas de creme de leite 
2 bombons Sonho de Valsa 

Ganache: 
200g de chocolate ao leite ou meio amargo 
100g (meia caixinha) de creme de leite 

Finalização
1 pacote de biscoito Maria ou maisena triturado

Modo de preparo
Em uma panela no fogo médio, misture creme de leite e leite condensado. Quando o creme estiver homogêneo, acrescete bombons triturados com a ajuda de uma faca. Reserve

Para a ganache, leve o chocolate ao micro-ondas por cerca de 1minuto. No mesmo recipiente, acrescente a meia caixa de creme de leite. Misture bem. Reserve

Faça a montagem em um recipiente fundo, distribuindo os preparos anteriores em camadas. Comece pelo creme, siga com a ganache, o biscoito Maria triturado e termine com os bombons triturados. Repita essa sequência até atingir a borda

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter