Logo Folha de Pernambuco
RECEITA

Dia Mundial do Café: aprenda a preparar uma tapioca doce com o ingrediente

Receita é combinação perfeita para descobrir novas formas de apreciar o grão

Tapioca com Café e Doce de LeiteTapioca com Café e Doce de Leite - Foto:

Para comemorar o Dia Mundial do Café (14 de abril), a editora Sabores paresenta uma receita diferente para quem  quer descobrir novas formas de apreciar o café, paixão dos brasileiros.

A sugestão da St Marche, rede paulista de supermercados, propõe utilizar o ingrediente em uma preparação doce que une a textura leve da tapioca ao irresistível sabor do doce de leite, realçado pelo toque marcante do café. Tome nota!
 

Tapioca com Café e Doce de Leite
(Por St Marche) 

Ingredientes
500g de polvilho doce 300ml de café forte e frio
1 pitada de sal
Doce de leite a gosto para rechear

Modo de preparo:
1. Numa tigela grande coloque o polvilho e tempere com uma pitada de sal
2. Comece a regar com o café aos poucos, até umedecer todo o polvilho. A massa deve ficar úmida e sedosa
3. Deixe descansar por 10 minutos
4. Passe a massa aos poucos por uma peneira, com a ajuda de uma colher
5. Assim que essa etapa estiver concluída, você pode guardar a tapioca em um pote com tampa na geladeira por até 5 dias
6. Agora para o preparo, você vai adicionar em uma frigideira quente uma porção da tapioca, até formar um disco uniforme. Use uma colher se necessário
7. Deixe a tapioca firmar e retire da frigideira
8. Adicione o doce de leite no centro, dobre e sirva.

Veja também

Newsletter