Dicas para consumo de alimentação na praia
É necessário ficar atento em relação ao que que escolher para consumir para evitar problemas de saúde
Aproveitar a praia, principalmente no período de verão, é uma boa pedida para quem quer se divertir e relaxar.
Também já é de praxe comer e beber algo observando o mar. Entretanto, é necessário ficar atento em relação ao que que escolher para consumir para evitar problemas de saúde.
A nutricionista, chef de cozinha e professora de Gastronomia e de Nutrição da São Judas, Luciana Marchetti dá dicas de algumas escolhas que devem ser leavadas em consideração. Por isso, a especialista aponta preferir alimentos que passaram por algum tipo de cozimento, de preferência, na hora.
'“O mais seguro é o pastel. Frito na hora por imersão, isso já elimina parte dos microrganismos. A salada de frutas, consumida crua, oferece um grande risco de contaminação. Se as frutas ou ainda a tábua ou a faca não estiverem devidamente higienizadas, compromete a qualidade”, explica Luciana.
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Outra dica é observar as condições de higiene do local em que deseja consumir. “Observe se o uniforme do funcionário está limpo, se há uma pessoa para servir e outra para receber o pagamento, se limpam os utensílios e as bancadas, tudo isso é fundamental para garantir a qualidade da alimentação e evitar problemas de saúde após o consumo, como intoxicações”, pontua.
A nutricionista também sugere evitar preparações que foram feitas em casa e levadas à praia. “A praia é um local muito quente e com temperatura boa para multiplicação de microrganismos”. Outra sugestão de lanche seguro na praia é o milho verde e bebidas, como água e água de coco.