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Sabores

Do prato para a rede social: quais comidas que mais viralizam?

O estilo fora da curva reforça o conceito instagramável, sugerindo uma experiência que começa na tela e termina no salão

Comidas inusitadas costumam viralizarComidas inusitadas costumam viralizar - Foto: Divulgação

Se a rede social fosse uma grande praça de alimentação, você certamente fixaria os olhos no prato mais chamativo. Ganha destaque a taça caramelada de chocolate, o hambúrguer que quase não cabe na foto e a tapioca que vai além do simples coco e queijo. O estilo fora da curva reforça o conceito instagramável, sugerindo uma experiência que começa na tela e termina no salão.

Hits da internet
“O cliente não sai mais de casa só para se alimentar, mas também socializar, que hoje em dia está ligado à rede social, sempre postando uma foto e vídeo legal. Isso faz parte da nova geração”, diz o sócio da Forneria 1121, Fernando Bandeira de Melo. Com mais de 220 mil seguidores no Instagram, a página é desses perfis que afrontam a dieta. Prova disso é uma fatia de pizza napolitana, com a mesma quantidade de ingredientes de uma pizza convencional. O mote aqui é: “marque o seu amigo que está de dieta e vai comer só um pedaço”.

Aliás, esse já é um desdobramento da chamada “deep dish” - a famosa pizza de Chicago, que consegue pesar cerca de 2kg. Há cinco anos, um viral da internet, que coleciona fãs atentos a bastante queijo derretido. “As pessoas vinham para filmar. Tanto que, nos momentos em que o queijo não esticava tanto, recebíamos reclamação”, completa Fernando.
 

O inusitado tem vez
Mas se você acha que já viu de tudo, algumas produções ainda surpreendem. Uma dessas opções é o Festival de Fondue de Coxinha que o Porks Boa Viagem participa. O evento disponibiliza coxinhas de linguiça defumada banhada numa piscina generosa de cheddar, ao preço de R$ 30. Mas a marca não parou nessa ideia, o curioso “Bei Com Melado” sugere tiras de bacon crocante cobertas com o melado da cana de açúcar (R$ 16).

Outro fora da curva leva o nome de Larica Station e é do Babylon Station. Trata-se de um sandubão de 1,4kg, que leva pão gigante, com 400g de carne bovina, bacon, ovos, queijo muçarela, alface, tomate e maionese da casa (R$ 74,90).  A ideia, inclusive, faz o público recifense lembrar o Festival de Comida Ogra, com produções avantajadas que despertam o fetiche pela gula. 

Agora imagine combinar o sabor característico do cuscuz com meio quilo de goiabada cremosa, leite de coco natural e pedaços de coco e queijo. Eis o chamado Lampião e Maria Bonita numa versão nordestina do clássico Romeu e Julieta. “E já é o nosso segundo carro-chefe, que surgiu depois de as pessoas pedirem algo doce, pois só tínhamos o tradicional”, conta Angélica Lins, da Cuscuzteria Vovó None. A pedida sai por delivery a R$ 10.
 

Com o poder da sobremesa 
Quando a proposta é viralizar, as sobremesas não falham na missão. Prova disso são as taças meladas de chocolate, que aguçam o desejo do seguidor do Instagram. Para ter uma ideia, no Planeta Churros, em Candeias, os likes são frequentes para a “Taça Fica Quieto, Menino”, com sorvete de Ninho trufado, intercalado com morangos frescos, Nutella, creme de Ninho e churros quentinho, finalizado com Kit Kat e biscoitinhos de Oreo. 

Já a Sniff brigadeiros criou o “Magic”, que leva uma esfera de chocolate recheada de brownie e sorvete. Ao chegar à mesa do cliente, a sobremesa é regada com uma calda de chocolate quente até derreter e comer junto com pedacinhos de morango e uma farofa de paçoca.  

Agora, quer uma combinação inusitada? Então imagine cartola e tapioca juntas. Um sucesso de vendas na Tapioca Rendada do Damião e sua corrocinha espalhada em vários pontos do Recife. “Pensamos em usar banana na tapioca, porque é uma fruta que quase todos gostam, fácil de achar em qualquer lugar o ano todo e é um coringa na culinária. Combina com tudo”, diz o proprietário Fábio Santos, que já recebeu elogios até do chef Erick Jacquin em seu circuito de comidas de rua pelo Brasil.

Restaurantes:
Forneria 1121
@forneria1121

Porks
@porks_boaviagem
  
Babylon Station 
@babylon.station

Sniff 
@sniffbrigadeiros

Cuscuzteria Vovó None
@cuscuzteriavovonone

Planeta Churros
@planetachurros

Tapioca Rendada do Damião
@tapiocarendadadodadodamiao

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