CARNAVAL 2023

Drinques com vinho para curtir o Carnaval

Sommelière sugere receitas refrescantes que combinam com os dias de calor e folia carnavalesca

A sommelière Érika Líbero sugere receitas de drinques com vinho e/ou espumantes A sommelière Érika Líbero sugere receitas de drinques com vinho e/ou espumantes  - Foto: Reprodução

Uma das principais festas populares do Brasil acontece em fevereiro e esse ano o Carnaval poderá retomar a folia nas ruas, bailes, festas, em qualquer lugar, inclusive em casa celebrando entre amigos. A Sommelière Érika Líbero sugere receitas de drinques com vinho e/ou espumantes que são perfeitos para a temporada de calor.

Aperol Spritz

Receita italiana refrescante, ótima para o verão. A receita original leva Prosecco, mas pode ser substituído por espumante brut.
Ingredientes:
1 parte de água com gás
2 partes de Aperol ou Campari
3 partes de Prosecco ou espumante brut
rodelas de laranja
gelo

Mimosa
Drinque clássico, geralmente consumido em café da manhã ou brunch.
Ingredientes:
1 parte de suco de laranja

1 parte de espumante

Bellini
O drink recebeu o nome em homenagem ao pintor Giovanni Bellini. Na receita original o espumante utilizado é o Prosecco, mas pode ser substituído por qualquer espumante brut.
Ingredientes:
1 dose de suco ou purê de pêssego
2 doses de espumante

Negroni Sbagliato
Ingredientes:
Variação do tradicional Negroni, substitui o gim pelo espumante.
1 dose de vermute tinto
1 dose de Campari
1 dose de espumante
1/2 rodela de laranja para decorar
gelo

Clericot
Ingredientes:
A bebida francesa pode ser feita com espumante, vinho branco ou rosé.
2 xícaras de frutas picadas (morango, abacaxi, uva, manga, kiwi, etc)
1 garrafa de vinho ou espumante
50ml de licor de laranja
gelo

Kir Royal
Também chamado de Kir Royale, é um drink francês feito com licor de cassis e champagne.
Ingredientes:
15ml de Licor de Cassis
100ml de espumante
frutas vermelhas

Portônica
O vinho utilizado para o drink é o Vinho do Porto branco seco.
Ingredientes:
1 dose de vinho do Porto
2 doses de água tônica
½ rodela de limão siciliano
gelo

Dica: Prefira vinhos secos nas receitas para que o açúcar não interfira na bebida.

Veja também

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha
NORONHA

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha

Confeitaria pernambucana vence Prêmio Brasil Criativo 2024
PREMIAÇÃO

Confeitaria pernambucana vence Prêmio Brasil Criativo 2024

Newsletter