Faça drinques refrescantes para aliviar o calor nos dias de Carnaval
Gin e vodca podem ser combinados com especiarias e cítricos tropicais
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Na Capital pernambucana, o termômetro não fica abaixo de 30º - e sensação térmica, vai lá para os 40º. Ou seja, não dá para bobear na hidratação. E, na hora de escolher algo alcoólico, quanto mais geladinho melhor.
A rede Bio Mundo, especializada em produtos naturais, dá dicas de coquetéis simples e levinhos para fazer o "pré" da folia, ou mesmo para quem for da turma do sofá, que vai ficar longe da muvuca.
Alguns ingredientes que poidem ser usados são canela, hibisco, anis-estrelado, pimenta rosa, zimbro, frutas desidratadas. Confira algumas possibilidades e prepare as taças para aproveitar!
Drinque com gin
Ingredientes:
Gelo a gosto
Zimbro a gosto
1 rodela de limão cravo
66ml de gin
200 ml de água tônica
Casca de laranja desidratada a gosto
Casca de limão desidratado a gosto
Modo de preparo:
Em uma taça larga, encha de gelo e mexa para gelar
Adicione o zimbro, a rodela de limão cravo, o gin e a tônica
Depois adicione as cascas, passe ao redor do copo e depois adicione no drinque
Misture de leve com uma colher bailarina e está pronto
Drinque com vodca
Ingredientes:
1 limão
Adoçante a gosto
Canela em pau
Gelo a gosto
50ml de vodca
Modo de preparo:
Corte o limão ao meio, depois corte em 4 partes cada metade e retire as partes brancas
Transfira para um copo grande, adicione o açúcar e macere be
Acrescente o gelo, a vodca, a canela e misture bem; é só servir
Drinque com espumante
Ingredientes:
Gelo a gosto
Uma parte de suco de laranja (use medidor para drinque)
Três partes de espumante (use medidor para drinque)
Anis-estrelado
Casca de laranja desidratada para aromatizar
Modo de peparo:
Passe a casca de laranja por toda a taça
Coloque todos os ingredientes e misture delicadamente
Coloque o gelo e adicione o anis estrelado
Misture de leve com uma colher bailarina e está pronto