Logo Folha de Pernambuco

Receita

Faça uma torta com o tradicional biscoito Maria

Sobremesa para o fim de semana ainda leva leite condensado e chocolate

O que é bom pode ficar melhor ainda: biscoito Maria vira deliciosa sobremesaO que é bom pode ficar melhor ainda: biscoito Maria vira deliciosa sobremesa - Foto: Divulgação

Leia também

• Musse de coco natalina para ceia de Natal

• Aprenda a fazer moqueca com carne de caju

Se tem biscoito mais tradicional no Brasil do que o tipo Maria... Base de várias sobremesas com "cara de vó", a guloseima é irresistível: crocante, sequinha. Que tal colocar a mão na massa e preparar uma torta para o fim de semana? Quem dá a dica é a Estrela, do grupo alimentício M. Dias Branco. Confere o passo a passo. 

RECEITA
Torta de Biscoito Maria

Ingredientes
2 gemas
1 litro de leite
2 colheres de amido de milho
2 latas de leite condensado
1 pacote pequeno de coco ralado
1 pacote de biscoito Maria
1 colher de margarina 
4 colheres de chocolate em pó
1 barra de chocolate pequena

Modo de preparo
1ª camada
Bata no liquidificador o leite, o coco, uma lata de leite condensado, as gemas e o amido de milho
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme liso e consistente. Reserve
Para o brigadeiro: leve ao fogo uma lata de leite condensado, a margarina e o chocolate. Mexa continuamente até obter um creme liso e consistente. Reserve

Montagem
Coloque um pouco da 1ª camada. Depois, mergulhe os biscoitos no brigadeiro e coloque por cima. Em seguida, coloque o restante da 1ª camada e raspe a barra de chocolate por cima da torta

Veja também

Saiba quanto custa comer em alguns dos melhores restaurantes da América Latina
PREÇOS

Saiba quanto custa comer em alguns dos melhores restaurantes da América Latina

Melhores restaurantes da América Latina: Lasai é também a melhor casa do Brasil em 2024
50 Best Restaurants 2024

Melhores restaurantes da América Latina: Lasai é também a melhor casa do Brasil em 2024

Newsletter