Logo Folha de Pernambuco

Receita

Fácil de fazer: prepare uma deliciosa pasta de amendoim com chocolate

Com poucos ingredientes é possível fazer uma pasta de amendoim livre de aditivos e conservantes

Pasta de amendoim saborizadaPasta de amendoim saborizada - Foto: Paullo Almeida/Folha de Pernambuco

Um item onipresente no cardápio de quem precisa de hipercalórico natural é a pasta de amendoim. Essa queridinha dos marombeiros é indicada por nutricionistas por ser fonte de gorduras boas, vitaminas do Complexo B e proteínas. E, embora uma infinidade de sabores esteja à disposição no mercado, é possível fazer a receita em casa - na versão saborizada - com pouquíssimos ingredientes.


 

RECEITA
(Por Paula Trindade. Instagram: @provosaboresaude)

INGREDIENTES
- 250g de amendoim cru (sem casca)
- 80g de chocolate 70%
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de café de sal
- 1 banana (para servir)
- 1 fatia de pão (para torrar e servir)

PREPARO
Leve o amendoim ao forno por 5 minutos. Você também pode utilizar forno elétrico ou air fryer. Esse é o tempo suficiente para o amendoim soltar o óleo e ficar brilhante. Agora leve para um liquidificador e vá triturando com a ajuda de uma espátula. Acrescente chocolate, açúcar e sal. Bata até formar um creme grosso. Deixe esfriar e sirva em uma torrada de sua preferência com algumas rodelas de banana.

 

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter