DE GRAÇA

Faculdade Senac promove oficina gratuita de Gastronomia nesta quarta (23); saiba como participar

"Papo Gastrô" vai abordar técnicas adaptativas para inclusão de pessoas com deficiência em evento gratuito

Colegiado se reúne ainda hoje, em Brasília, para tratar de temas tributáriosColegiado se reúne ainda hoje, em Brasília, para tratar de temas tributários - Foto: Divulgação

Leia também

• Cuia Café, em São Paulo, é lugar para perder a noção do tempo; conheça o restaurante

• Quais os perigos do colesterol alto para o corpo? Profissional orienta sobre alimentação

Nesta quarta-feira, 23, a Faculdade Senac promove oficina gratuita em alusão à Semana Nacional da Pessoa com Deficiência Intelectual e Múltipla comm o objetivo de promover o debate acerca da inclusão no segmento gastronômico.

O evento 'Papo Gastrô: Técnicas Culinárias Adaptativas e Práticas Inclusivas', que será realizado no auditório da instituição das 9h às 11h, está com inscrições abertas e podem ser feitas no site da instituição de ensino.

Profissionais participantes
Participarão da oficina a chef Nina Burkhardt, que atua em projetos sociais no segmento, e Cristiane Barros, professora do curso de Gastronomia da Faculdade Senac e que irá mediar o encontro. 

Na ocasião, a confeiteira Mieres Alencar, deficiente visual, irá preparar uma receita de banoffee, uma sobremesa britânica feita com banana, chantilly e caramelo. 

Mieres irá compartilhar suas técnicas, habilidades e métodos de preparo, e o mais importante, destacando processos adaptativos que possibilitam a atuação profissional de pessoas com deficiência no universo gastronômico.

De acordo com Robson Lustosa, coordenador do curso de Gastronomia da Faculdade Senac, a ideia do evento é fomentar o diálogo sobre inclusão no cenário gastronômico e a necessidade de adaptar técnicas e práticas nesse segmento. 

"A oficina pretende abordar temas como adaptação, acessibilidade e inclusão no que se refere à diversidade, sobretudo das pessoas com deficiência. Queremos sensibilizar e conscientizar os participantes sobre a importância desse assunto", explica Robson.

SERVIÇO
Papo Gastrô: Técnicas Culinárias Adaptativas e Práticas Inclusivas
Quando: 23 de agosto, das 9h às 11h
Onde: Auditório da Faculdade Senac (22º andar)
Inscrições gratuitas aqui

Veja também

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha
NORONHA

Os chefs Dário Costa e Janaína Torres cozinham juntos em Fernando de Noronha

Confeitaria pernambucana vence Prêmio Brasil Criativo 2024
PREMIAÇÃO

Confeitaria pernambucana vence Prêmio Brasil Criativo 2024

Newsletter