Faculdade Senac promove workshops gratuitos em Gastronomia; saiba detalhes
Encontros vão abordar temas diversos; vagas são limitadas
Desvendar novos sabores e aperfeiçoar habilidades culinárias são alguns dos direcionamentos dos workshops gratuitos promovidos pela Faculdade Senac, entre os dias 25 e 28 de julho - com vagas limitadas e inscrições abertas neste link.
Com foco em temas diversos, a aulas vão passar por assuntos que vão desde as técnicas e habilidades em elaborar massas para o preparo de pizzas até a apresentação aos participantes da gastronomia do Mediterrâneo.
Leia também
• A Casa do Porco, o 12º melhor restaurante do mundo, apresenta novo menu degustação; saiba mais
• Pernambucanos conquistam prêmios no Melhores da Gastronomia 2023; saiba quem são os vencedores
Pizza, Mandioca e Café
Com início nesta terça-feira (25), o primeiro workshop traz o tema "Quanto Vale a Minha Pizza?". Técnicas, habilidades e métodos de elaboração de massas fermentadas para o preparo de pizzas, integram o conteúdo da aula, que também vai abordaro controle operacional para produção, estoque e custeio.
Já na quarta, 26, a viagem culinária segue com "Degustando o Mediterrâneo". Na ocasião, será apresentada aos participantes a experiência gastronômica da cultura alimentar da região, mergulhando no chamado Padrão Alimentar Mediterrâneo, conhecido pela harmoniosa combinação de azeite, vinho e pão.
E para os amantes de petiscos e comida de boteco, o workshop "Petiscagem da Mandioca", na quinta-feira (27), vai celebrar a culinária brasileira. Os participantes aprenderão técnicas de preparo de pratos típicos utilizando a versatilidade da mandioca.
Encerrando a programação na sexta (28), o workshop "Vai um Cafezinho com Chocolate?" traz uma experiência sensorial aos participantes, que vão conhecer as possibilidades de harmonização gastronômica entre café e chocolate em uma combinação de bebida e comida.
Serviço
Oficinas Gratuitas de Gastronomia
Quando: de 25 a 28 de julho, das 8h às 12h
Onde: Faculdade Senac (Rua do Pombal, 57, Santo Amaro)
Inscrição neste link