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Férias

Férias escolares: faça cupcakes coloridos para a criançada

Dividir a cozinha com os pequenos pode ajudar no desenvolvimento motor

Coloridos e gostosos: mini bolos são a cara das férias escolaresColoridos e gostosos: mini bolos são a cara das férias escolares - Foto: Divulgação

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Já é finalizinho das férias da criançada, mas ainda há muita energia para gastar. Uma boa dica de entreter os pequenos em casa é dividir a cozinha com eles e preparar guloseimas que ninguém vai resistir. Além do mais, atividades culinárias podem contribuir para o desenvolvimento motor e cognitivo da criança. Mão na massa! Quem ensina os bolinhos divertidos é a Unium.

RECEITA
Cupcake colorido
Ingredientes para a massa

180g de farinha de trigo
120g de açúcar
60g de manteiga
3 gemas
125ml de leite
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de suco de limão
4 colheres de sopa de confeitos coloridos

Ingredientes para a cobertura
3 claras
180g de açúcar
150g de manteiga
Confeitos coloridos

Preparo
Da massa

Misture o trigo, o fermento e o bicarbonato e reserve
Misture o leite e o suco de limão e reserve
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme, diminua a velocidade e juntar as gemas
Adicione um terço da mistura seca, metade do leite talhado, mais um terço da mistura, o restante do leite e o restante dos secos
Misture os confeitos e distribuir a massa em 12 forminhas de cupcake
A massa não deve ocupar mais que dois terços da forminha
Asse em forno preaquecido em 180º C por 30 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo

Da cobertura
Misture as claras com o açúcar em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até dissolver os grãos de açúcar
Coloque na batedeira e bata em velocidade alta com o globo de arame até esfriar, quando se deve obter um merengue firme e brilhante
Diminua a velocidade e acrescente a manteiga, uma colher de cada vez, até incorporar bem
Coloque na geladeira por 20 minutos
Bata novamente, desta vez com a raquete, para obter um creme liso e sem bolhas
Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, cubra os cupcakes com um pompom de creme e polvilhar confeitos

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