Logo Folha de Pernambuco

ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Evento terá a presença das três casas mais votadas pelo público ao longo do festival

Petisco "Do Mar ao Sertão", do GrandBar, foi um dos mais votados pelo público Petisco "Do Mar ao Sertão", do GrandBar, foi um dos mais votados pelo público  - Foto: Italo Silva/Divulgação

O festival gastronômico Bar em Bar, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) em Pernambuco, está em sua 18ª edição. Encerrando a temporada, será realizado um evento aberto neste domingo (24), no 2º Jardim de Boa Viagem, das 11h às 18h. 

No local, o público vai encontrar um palco com atrações musicais, área para crianças e uma feira criativa. Os três estabelecimentos mais votados pelo público durante o festival estarão presentes, vendendo seus petiscos campeões. 

Primeiro colocado na votação popular, o Capi Gastrobar servirá o “Seu Rabada e Dona Ameixa”, uma versão individual do clássico escondidinho de macaxeira da casa, com recheio de ragu de rabada e um toque de ameixa. Para finalizar, o prato é gratinado com provolone e muçarela.
 

A segunda posição do ranking fica com o petisco “Do Mar ao Sertão”, do GrandBar, restaurante do Hotel Grand Mercure. A receita leva carne de sol, camarão, chips de macaxeira, farofa de banana-da-terra, geleia de umbu-cajá e de acerola.

No terceiro lugar do pódio, o Hercílio Pub apresenta sua “Batata Sertaneja”. O petisco é composto por cupim desfiado sobre uma cama de batata, alface e batata frita, coberto com molho de nata.

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Newsletter