Logo Folha de Pernambuco

Sabores

Festival Sabores da Pipa anuncia 2ª edição para consolidar destino gastronômico

Evento acontecerá entre os dias 17 e 27 de março, em Pipa, na cidade de Tibau do Sul

FestivalSabores da Pipa Festival Gastronômico realizará sua segunda ediçãoFestivalSabores da Pipa Festival Gastronômico realizará sua segunda edição - Foto: Divulgação / Festival Sabores da Pipa

A Praia da Pipa, Paraíso de belezas naturais muito procurado por turistas do Brasil e do exterior, tem potencial para se consolidar como um importante destino gastronômicos do País. Pensando em fortalecer a cadeia produtiva da gastronomia local, o Sabores da Pipa Festival Gastronômico anuncia a sua segunda edição, entre os dias 17 e 27 de março, em Pipa, na cidade de Tibau do Sul.

A região congrega alguns dos melhores restaurantes do estado, com sabores do Nordeste e do mundo. "O Sabores da Pipa vem para enaltecer a nossa variedade gastronômica e reconhecer os excelentes chefs dos diversos estabelecimentos. A Praia da Pipa é um verdadeiro reduto da boa gastronomia, temos aqui restaurantes que fariam bonito em qualquer lugar do mundo. Além da variedade e qualidade dos preparos, a ideia é valorizarmos os insumos e ingredientes locais, aplicando nas criações o conceito da gastronomia km0", explicou Adrianne Ciantelli, idealizadora e uma das produtoras do evento, pela empresa Lá na Casinha.

Como participar?
As inscrições para restaurantes interessados em participar do evento estão abertas até o dia 18 de fevereiro. Ao oficializar a parceria com o evento, os estabelecimentos se comprometem a criar versões exclusivas de entradas, pratos principais, drinks ou sobremesas, que terão valores fixos para cada categoria e girando em torno de 25% a 30% abaixo do tradicional. Além disso, porções de degustação destas criações serão comercializadas a preços populares, em um verdadeiro tour gastronômico pelos espaços que foram batizado de Pontos do Sabor, onde o visitante terá a oportunidade de experimentar várias pequenas porções e escolher a sua favorita.

"Acreditamos na importância de oferecer um cardápio exclusivo durante o evento para que o visitante seja convidado a saborear uma novidade do seu restaurante favorito ou surpreendido por um novo espaço que escolheu conhecer", resumiu Juçara Figueiredo, responsável pela Juçara Figueiredo Produções, que também assina a produção do Festival. "Na Pipa existem visitantes habitués, que vão todos os finais de semana, pessoas que estão na cidade pela primeira vez e o meio termo disso. A nossa proposta é maravilhar a todos os grupos", enfatizou. 

Cursos
Oficinas e workshops ministrados por talentos da culinária local também estarão dentro da programação. Sempre apresentando o estilo autoral e saboroso que é a marca da Pipa. Oficinas de marketing digital para bares e restaurantes e fotografia de alimentos, também serão ofertados de forma gratuita a moradores, turistas e profissionais da área.

Arena Gastronômica
Outra atração será a Arena Gastronômica Saberes e Sabores, que funcionará aos finais de semana, com barracas de comidinhas, produtores locais e com a Ecofeira da Pipa, em espaço aberto ao público. Uma importante marca do Festival Gastronômico Sabores da Pipa é o movimento KM0, idealizado por Ernesto Lacarino e incorporado pelo Festival. Ele está baseado no conceito de consumir do que é próximo e local, incentivando assim uma gastronomia mais sustentável e consciente. A Arena ainda conta com atrações musicais e manifestações artísticas. Um excelente espaço para a família.

Parceiros e realizadores
A Prefeitura de Tibau do Sul, cidade onde a praia está localizada, é uma das patrocinadoras do Festival. "O Sabores da Pipa vem para unir o empresariado, prestadores de serviços, colaboradores, agências de turismo, receptivos, enfim, todo o trade turístico em prol da consolidação da região como destino gastronômico", afirmou o secretário municipal de Turismo, Lavoisyer Macena. O evento já integra o calendário de eventos do município e estado, o próximo passo é entrar na agenda dos turistas de todo o Brasil", concluiu.

O Festival Gastronômico Sabores da Pipa é realizado pelas produtoras "Lá na Casinha", da empresária Adrianne Ciantelli, e Juçara Figueiredo Produções. O patrocínio para a realização do evento é oriundo da Prefeitura de Tibau do Sul e Governo do Rio Grande do Norte, por meio da EMPROTUR.

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter