Fraldinha recheada à portuguesa: aprenda a fazer o delicioso prato com inspiração lusitana
Receita do chef Olivardo Saqui harmoniza a suculência da carne com o toque da culinária lusitana, perfeito para o almoço em família
Já imaginou uma receita que harmonize a suculência de um bom corte de fraldinha com o delicioso toque da culinária lusitana? O chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, ensina o passo a passo desse prato que é perfeito para um tradicional almoço em família. Tome nota!
Leia também
• Para aliviar o calor: aprenda a preparar um drink refrescante sem álcool
• Aprenda a fazer sunomono de salmão, uma das mais clássicas entradas da gastronomia japonesa
• Dia do Sanduíche: aprenda 3 receitas infalíveis para celebrar a data
Fraldinha recheada à portuguesa
(Por chef Olivardo Saqui)
Ingredientes:
1,5kg de fraldinha
300g queijo coalho
2 cebolas fatiadas (grossa)
100g de mostarda
4 folhas de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picado
100ml de vinho branco
10 batatas bolinhas cozidas com casca
Salsa a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeitona a gosto
Modo de preparo:
Em uma assadeira, coloque as cebolas no fundo, em seguida, por cima, coloque a peça de fraldinha aberta ao meio. Tempere com sal, pimenta, mostarda, orégano, louro e azeite. Recheie com queijo coalho, feche (pode usar palitos de dente, se necessário) e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 180º C por 1 hora e 30 minutos.
Em um bowl, misture a manteiga, vinho branco, alho e salsa. Reserve. Tire do forno após o tempo determinado, retire o papel alumínio e com auxílio de um pincel culinário, passe a mistura do bowl. Pressione as batatas cozidas com casca cuidadosamente contra um pano de prato e, em seguida, junte à carne. Leve tudo ao forno a 200ºC, somente para dar cor, por 15 minutos. Finalize com azeitonas. Sirva!
Rendimento: 4 porções