Logo Folha de Pernambuco

Receita

Fraldinha recheada à portuguesa: aprenda a fazer o delicioso prato com inspiração lusitana

Receita do chef Olivardo Saqui harmoniza a suculência da carne com o toque da culinária lusitana, perfeito para o almoço em família

Fraldinha recheada à portuguesa, prato do chef Olivardo SaquiFraldinha recheada à portuguesa, prato do chef Olivardo Saqui - Foto: Divulgação

Já imaginou uma receita que harmonize a suculência de um bom corte de fraldinha com o delicioso toque da culinária lusitana? O chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo, ensina o passo a passo desse prato que é perfeito para um tradicional almoço em família. Tome nota!

Fraldinha recheada à portuguesa
(Por chef Olivardo Saqui)

Ingredientes:

1,5kg de fraldinha
300g queijo coalho
2 cebolas fatiadas (grossa)
100g de mostarda
4 folhas de louro
2 colheres (sopa) de manteiga
4 dentes de alho picado
100ml de vinho branco
10 batatas bolinhas cozidas com casca
Salsa a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeitona a gosto

Modo de preparo:

Em uma assadeira, coloque as cebolas no fundo, em seguida, por cima, coloque a peça de fraldinha aberta ao meio. Tempere com sal, pimenta, mostarda, orégano, louro e azeite. Recheie com queijo coalho, feche (pode usar palitos de dente, se necessário) e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 180º C por 1 hora e 30 minutos.

Em um bowl, misture a manteiga, vinho branco, alho e salsa. Reserve. Tire do forno após o tempo determinado, retire o papel alumínio e com auxílio de um pincel culinário, passe a mistura do bowl. Pressione as batatas cozidas com casca cuidadosamente contra um pano de prato e, em seguida, junte à carne. Leve tudo ao forno a 200ºC, somente para dar cor, por 15 minutos. Finalize com azeitonas. Sirva!

Rendimento: 4 porções

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter