Logo Folha de Pernambuco

Para ler

Fundador do Slow Food tem livro sobre o movimento reeditado no Brasil

Carlo Petrini leva o leitor a refletir sobre seu papel diante da desigualdade

Carlo Petrini, fundados do movimento Slow FoodCarlo Petrini, fundados do movimento Slow Food - Foto: Slow Food/Divulgação

A Editora Senac São Paulo lançou uma nova edição de um dos livros do italiano Carlo Petrini, reconhecido mundialmente por criar o movimento Slow Food. A associação internacional sem fins lucrativos que, desde 1986, é comprometida em valorizar os alimentos tem sua filosofia explicada em “Slow Food: bom, limpo e justo”. 

A obra analisa as relações entre pessoas, natureza, sustentabilidade, dimensão local, cuidado ecológico e valor do alimento no centro da existência. Em cada capítulo, o autor apresenta uma série de diários com experiências vividas por ele, que traça um paralelo com as teorias desenvolvidas no livro.

Petrini propõe uma “nova gastronomia”. Para ele, o gastrônomo tem o papel de ser uma pessoa ativa na mudança do planeta, rejeitar alimentos provenientes de exploração humana, de meios de transporte poluidores em excesso e de empresas que arruínam culturas locais ao se instalarem nas comunidades.

Serviço

Livro “Slow Food: bom, limpo e justo”, de Carlo Petrini
272 páginas, Editora Senac São Paulo
Preço: R﹩ 62
Onde comprar: https://www.livrariasenac.com.br
 

Veja também

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Newsletter