Geleia de manga com maracujá: aprenda a preparar esse doce prático e delicioso
Ingrediente curinga é simples de fazer e bom para ter sempre em casa
Sabe aquele doce que vai bem no café da manhã, na salada e no lanchinho da tarde? A geleia é esse ingrediente curinga que todo mundo pode fazer para ter sempre em casa. Convidamos o casal de empreendedores chef Demetrius Brito e Gabi Burgo, sócios da "Com açúcar e pimenta" (@comacucarepimenta) para ensinar os segredinhos de uma deliciosa e prática geleia caseira de manga com maracujá que leva pouquíssimos ingredientes, na cozinha do curso de Gastronomia da Faculdade Senac-PE.
Tenta fazer na tua casa e depois diz pra gente se funcionou Tome nota!
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Geleia caseira de manga com maracujá
(Por Com açúcar e com @comacucarecomafeto)
Ingredientes:
1 manga Tommy (450g)
1 maracujá (60g)
1/2 limão taiti
5 cravos da india
açúcar demerara (255g)
Modo de preparo:
Corte a manga em cubinhos pequenos e acrescente a polpa de um maracujá. Junte as frutas em uma panela com o açúcar demerara, o suco de meio limão e os cravos, cozinhando em fogo baixo e sempre mexendo para não grudar no fundo. Quando formar espuma (toxinas da fruta), retire-a com a ajuda de uma colher. Cozinhe por mais ou menos 40 minutors, até caramelizar. Separe uma porção e leve o resto ao mixer para bater. Junte a porção que havia reservado e está pronta! Para melhor conservação, colocar em um pote de vidro ainda quente, fechar bem, esperar esfriar e levar à geladeira.
Rendimento: aproximadamente 1/2 kg