Logo Folha de Pernambuco

Receita

Geleia de manga com maracujá: aprenda a preparar esse doce prático e delicioso

Ingrediente curinga é simples de fazer e bom para ter sempre em casa 

Geleia de manga com maracujá vai bem com iogurte ou com torradasGeleia de manga com maracujá vai bem com iogurte ou com torradas - Foto: Juliano Muta / Folha de Pernambuco

Sabe aquele doce que vai bem no café da manhã, na salada e no lanchinho da tarde? A geleia é esse ingrediente curinga que todo mundo pode fazer para ter sempre em casa. Convidamos o casal de empreendedores chef Demetrius Brito e Gabi Burgo, sócios da "Com açúcar e pimenta" (@comacucarepimenta) para ensinar os segredinhos de uma deliciosa e prática geleia caseira de manga com maracujá que leva pouquíssimos ingredientes, na cozinha do curso de Gastronomia da Faculdade Senac-PE.

Tenta fazer na tua casa e depois diz pra gente se funcionou Tome nota!


Geleia caseira de manga com maracujá
(Por Com açúcar e com  @comacucarecomafeto)

Ingredientes:

1 manga Tommy (450g)
1 maracujá (60g)
1/2 limão taiti
5 cravos da india
açúcar demerara (255g)

Modo de preparo:

Corte a manga em cubinhos pequenos e acrescente a polpa de um maracujá. Junte as frutas em uma panela com o açúcar demerara, o suco de meio limão e os cravos, cozinhando em fogo baixo e sempre mexendo para não grudar no fundo. Quando formar espuma (toxinas da fruta), retire-a com a ajuda de uma colher. Cozinhe por mais ou menos 40 minutors, até caramelizar. Separe uma porção e leve o resto ao mixer para bater. Junte a porção que havia reservado e está pronta! Para melhor conservação, colocar em um pote de vidro ainda quente, fechar bem, esperar esfriar e levar à geladeira.

Rendimento: aproximadamente 1/2 kg
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Uma publicação compartilhada por Folha de Pernambuco (@folhape)

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter