Hidromel: Fabricação da bebida em Serra Talhada
'Paulinho do Mel' fabrica o produto há mais de 10 anos
O hidromel é uma bebida conhecida no mundo como um símbolo dos povos nórdicos, entretanto, os povos originários das américas já produziram a bebida, desde eras remotas.
Fabricado a partir da fermentação do mel, tranformando o açúcar do produto em álcool, lembra os mesmos processos feitos para produzir o vinho.
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O produtor de hidromel, "Paulinho do Mel", como é conhecido Paulo Cavalcante de Souza, é alagoano, mas reside em Serra Tadalha desde 1987. Foi em 2000 que ele começou a empreender como apicultor e passou a dedicação exclusiva as abelhas.
Buscando aperfeiçoamento nas técnicas e cultivos do mel, Paulo passou a produzir formulações próprias, na produção de hidromel, álcool, cachaça e vinagre de mel. Formulou então composições de hidromel com características muito especiais, ora aproximadas de um vinho tinto seco amadeirado, vinho tinto licoroso e demi seco rosé.
Com ajuda do filho, Tammy Cavalcante, elaboraram e produzem sabores e diversidade com a bebida, que é consumida cerca de 300 a.C.