Logo Folha de Pernambuco

homenagem

J. Borges é o novo homenageado do Movimento Chocolarte

Obra "Os Pássaros", de J. Borges, ganhou sua versão em chocolate em caramelo e meio amargo

J. Borges teve sua obra "Os Pássaros" feita em chocolateJ. Borges teve sua obra "Os Pássaros" feita em chocolate - Foto: Lidiane Tavares/Divulgação

O artista plástico e xilogravurista J. Borges é o mais novo homenageado do Movimento Chocolarte. Em evento na noite desta terça (4), na Casa Al.ma, em Olinda, o pernambucano foi anunciado como integrante do hall dos artistas pernambucanos que compõem a Galeria Chocolarte.

A obra de J.Borges escolhida para integrar o projeto foi “Os Pássaros”, confeccionada com chocolate em caramelo e meio amargo.

O evento contou com a presença da imprensa, representantes governamentais, trade turístico, arquitetos, artistas plásticos e artistas da música, como Nena Queiroga, Nega do Babado, Silvério Pessoa, além de pocket show da Mago de Tasso. 

Também marcaram presença os mestres Mano de Baé, Lúcia de Nuca e Denis de Nuca e o artista plástico Thiago Ilustra.

Movimento Chocolarte
Idealizado pela confeitaria do Oliveira, sob a liderança do chef confeiteiro Matheus Oliveira e seu sócio Leonardo Carvalho, o Movimento Chocolarte tem por objetivo transformar obras icônicas pernambucanas em criações feitas de chocolate. 

O artista J.Borges, natural de Bezerros, é Patrimônio Vivo de Pernambuco. “Nosso Estado é cheio de causos, culturas e gastronomia. Escolhemos desta vez para homenagear, J. Borges pela sua história de vida, suas artes icônicas e seu legado. Ele é um artista mundialmente conhecido pela sua xilogravura que retrata muito da vida e elementos do Nordeste. Viva J. Borges”, diz o chef Matheus Oliveira.

O Movimento já homenageou as obras Leão de Nuca, Cabeça da La Ursa customizada por Tiago Henrique (ilustrador) e as Pinturas Rupestres do Vale do Catimbau. O projeto conta com 15 empresas apoiadoras, sendo 14 pernambucanas.
 

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter