Jantar-experiência com Saburó Matsumoto e Priscilla Deus no Pobre Juan
Evento "Unidos pelo Fogo" será no dia 21/9, com menu de wagyu 5 e atum tipo exportação
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Conhecido como o "boi do mar", pelo seu total aproveitamento e ainda pela sua capilaridade, o que lhe confere o tom vermelho carcaterístico, o atum é peixe venerado pelo povo japonês.
No Brasil, país em que o salmão domina os balcões de sushi, vem ganhando admiradores, sobretudo na Capital pernambucana, pasmem, a partir de um consistente trabalho de pesquisa com o peixe realizado pelo chef e sushiman André Saburó Matsumoto, proprietário do grupo Quina do Futuro.
Na próxima quarta, 21 de setembro, o restaurante Pobre Juan Recife dá continuidade ao tour de eventos com a dupla Priscilla Deus, talentosa chef executiva da rede de restaurantes de carne, e Saburó, assinando juntos um cardápio inteiro utilizando dois ingredientes nobilíssimos: cortes de wagyu 5 - considerado o boi mais caro do mundo, lembrando que a numeração determina o nível de marmoreio (veios de gordura), sendo o 5 o grau máximo, e o atum tipo exportação que o cozinheiro pernambucano utiliza em seu restaurante Quina do Futuro.
O menu a 4 mãos foi batizado de "Mar e Terra - Unidos Pelo Fogo" e trará, entre outros pratos, sashimi de wagyu A5, tartare com atum gordo e batatas insufladas com nori; atum de sol e mousseline de inhame e queijo coalho, farofa de shissô e cebolas caramelizadas; tuna rib steak, acompanhado de molho missô, rapadura, castanha-de-caju, purê de wassabi e cogumelos tostados e defumados.
O jantar começa às 19h e terá harmonização com vinhos distribuídos pela Mistral, enquanto o atum usado pela dupla de chefs será fornecido pela empresa pernambucana Oceanus.
SERVIÇO
Jantar "Unidos pelo Fogo"
Onde: Pobre Juan (RioMar)
Quando: 21/09, às 19h
Preços, reservas e mais informações no site Sympla