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Sabores

Livraria Jaqueira reforça seu lado gastrô

Área do restaurante atrai visitantes para qualquer hora do dia

Queijo e caramelo entre  os destaques de sobremesaQueijo e caramelo entre os destaques de sobremesa - Foto: Leo Malafaia/Folha de Pernambuco

A inauguração da Livraria Jaquei­ra, no Bairro do Recife, re­forçou a vocação da marca em agregar gastronomia ao es­paço de leitura. Faz isso com uma área no primeiro an­dar dedicada ao serviço de restaurante e cafeteria, que há sema­nas experimenta o agito frequente nas horas do almoço e jantar.

Embora a movimentação tenha picos bem definidos, com mesas compartilhadas facilitando a rotatividade, o cardápio oferece produções que atendem qualquer momento do dia. Prova disso é o menu, no formato de livro, com abas descritas para quem quer ‘começar o dia ’, ‘ter um momento sem pressa’ , ‘viver Pernambuco’, ‘ter um dia leve’, entre outros momentos comuns à qualquer rotina.

A consultoria é da chef Taci Teti, que fez questão de continuar o trabalho já realizado na matriz da Zona Norte. “O objetivo foi tirar a terceirização e produzir o máximo de coisas aqui dentro. Tanto que instalamos uma máquina de produção própria de coxinha, por exemplo”, reforça, antes de destacar o salgado carro-chefe entre os mais pedidao: o pão de queijo! Macio e feito na hora, dá para dizer, sem medo, que é um dos melhores da cidade. “Depois do ajuste que fizemos na receita, chegamos a triplicar em vendas”, solta Teti. Seis unidades, mini, saem a R$ 8.

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Ainda segundo a chef, está sendo montado um espaço de produção, que também beneficiará o fornecimento de alguns itens para outras cafeterias e restaurantes. Por ter esse conceito múltiplo, o espaço não se coloca como um bistrô. Funciona mais solto, democrático. As opções vão bem com café ou vinho - nesse quesito etílico, aliás, duas grandes prateleiras, alojadas no corredor da livraria são abastecidas por vários fornecedores e agrupam garrafas que podem ser abertas na área do restaurante, sem qualquer custo extra de rolha.


Cardápio
Entre os pratos mais robustos, o picadinho de carne, servido com arroz carioca, farofinha de jerimum e ovo frito com gela mole, chega à mesa numa panelinha, garantindo o conforto de comida com jeito de casa (R$ 28). Outra opção é um penne envolvido com molho cremoso de cogumelos e alho-poró maçaricado com queijo (R$ 38). Na lista, ainda há peixe, frango ao curry e risoto.

Nas produções de saladas, cinco possibilidades. Uma delas une mix de folhas, filé mignon, gorgonzola, maçã verde, passas brancas e castanhas (R$ 32). Quem prefere sanduíche, a página do ‘para encontrar um tempo’ relaciona seis combinações. Entre elas o Burger Jaqueira traz carne de fraldinha com mix de queijo, bacon, alface e tomate. Por fim, o talento de Taci para os doces é comprovado nas sobremesas à base de sorvete e chocolate. Não deixe de provar a taça preenchida por espuma de queijo com calda caseira de caramelo e farofa crocante (R$ 18).

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