GASTRONOMIA

Luiz Gonzaga é celebrado em prato da Boa Lembrança da Oficina do Sabor

Cerâmica com imagem do Rei do Baião está disponível no cardápio do restaurante, em Olinda

Prato da Boa Lembrança no Oficina Sabor celebra o Rei do BaiãoPrato da Boa Lembrança no Oficina Sabor celebra o Rei do Baião - Foto: Divulgação

Para além da gastronomia, a salvaguarda de um nome incontestável da cultura nacional, em especial quando se trata de exaltar o Nordeste: Luiz Gonzaga, Rei do Baião, é o prato da Boa Lembrança do restaurante Oficina do Sabor - espaço comandado pelo chef César Santos, em Olinda.

Sob o nome de "Danado de Bom", a receita reúne ingredientes conhecidos ao paladar nordestino, já que tem a carne de sol e a manteiga de garrada presentes, acompanhados também de cuscuz, entre outros sabores.

Com o valor de R$ 148, o prato segue acompanhado de uma cerâmica pintada à mão, com a imagem de 'Seu Luiz' e sua sanfona, além da pomba asa branca e o cacto.


“Luiz Gonzaga foi a minha inspiração para criar o prato da Boa Lembrança deste ano. Ele é um ícone da nossa cultura, que nos deixou há 35 anos. A sua música faz parte da trilha sonora da vida de todo nordestino, inclusive da minha, que tenho as melhores lembranças de ouvir suas canções desde criança…

Além disso, o forró recentemente foi declarado Patrimônio Cultural Imaterial do Brasil pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). Então, é uma dupla homenagem", explicou César Santos.

 

Chef César SantosCrédito: Divulgação

Três décadas da Boa Lembrança
Neste ano de 2024 a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança completa 30 anos - o espaço foi criado em 1994 em Petrópolis, Rio de Janeiro. No decorrer deste tempo, foram mais de 2 milhões de cerâmicas produzidas.

O restaurante Oficina do Sabor é associado há pelo menos 28 anos e já somou  "muitos pratos que ajudam a contar boa parte dessa história.", completou o chef.

O prato que celebra Luiz Gonzaga está disponível no cardápio do restaurante, mas será lançado oficialmente no próximo dia 13 de março, em evento para convidados.

Serviço
Prato da Boa Lembrança da Oficina do Sabor
"Danano de Bom", em homenagem a Luiz Gonzaga

R$ 148

Rua do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda
Informações: (81) 3429-3331 // (81) 9 9207-3524 // @oficinadosaborpe

 

 

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