Logo Folha de Pernambuco

sabores

Mascate Restaurante-Escola do Senac marca presença em mais um Festival Brasil Sabor

O chef e instrutor Ricardo Henrique inspirou-se na culinária tradicional nordestina para criar o prato "Lampião com Maria"

Prato "Lampião com Maria"Prato "Lampião com Maria" - Foto: Ítalo Silva/Divulgação

O Mascate Restaurante-Escola do Senac Pernambuco participa mais uma vez do Festival Brasil Sabor, que acontece até este domingo (2). Nesta 18ª edição, será apresentado o prato “Lampião com Maria", risoto de charque defumada com queijo manteiga e emulsão de coentro, uma criação do chef e instrutor Ricardo Henrique.

Como o restaurante do Senac não funciona nos fins de semana, os interessados em saborear o prato tem até esta sexta (31) para realizar suas reservas.

As tradições culinárias nordestinas foram a inspiração para o chef Ricardo criar o prato "Lampião com Maria". "O Nordeste tem um produto que é altamente universal na nossa culinária, que é a charque. Então, eu a nomeei como sendo a Maria, que é crocante, cheirosa e aromática. E Lampião é o queijo manteiga, que se derrete com Maria", explica o instrutor do Senac.


Segundo o chef, o prato tem como nuance o fato de ter duas crocâncias. "A charque vai dentro do risoto em formato de cubos, enquanto por fora é em formato de crista, sendo frita com a cebola crocante. Então, quando você come a textura do crocante com o cremoso amanteigado, e um pouco de acidez, faz toda a explosão de sabores", destaca Ricardo. 

O Festival Brasil Sabor, realizado desde 2006, é um dos maiores do País, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). Este ano, o evento tem como tema "Pra toda gente e pra todo gosto", celebrando a diversidade da gastronomia brasileira.
 

Veja também

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro
50 BEST 2024

50 Best: Ranking vai revelar os 50 melhores restaurantes da América Latina, no Rio de Janeiro

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem
ENCERRAMENTO

Festival Bar em Bar encerra edição com evento aberto em Boa Viagem

Newsletter