Mercado da Torre aposta no mix gastrô
Nove operações se complementam em serviços de alimentação para o público da Zona Norte
O que poderia ser mais uma praça de alimentação na cidade é hoje uma opção que foge da regra quando o assunto é aglomerado gastrô. Mesmo com apenas um ano de funcionamento recém-completado, o Mercado da Torre, na Zona Norte do Recife, possui a consistência de quem tem área voltada para um mix especializado em comida rápida, que passa longe de formatos industriais: são nove operações organizadas na chamada Arena Gastronômica, com capacidade para até 300 pessoas em parte coberta e externa.
O lugar compõe terreno com seis galpões distribuídos em quase seis mil metros quadrados. O maior e principal é a Portus Delicatessen, que funciona como loja âncora para a compra de vinhos e outros produtos culinários. Pelo estacionamento, dá-se acesso aos demais equipamentos voltados para serviços e conveniência, sendo um deles a junção de vários boxes com marcas dedicadas a cardápios práticos.
Não à toa, essa é uma estrutura ampla, formada por mesões de madeira em ambiente de leiaute industrial. O jeito moderno e descomplicado acompanha trabalhos como o do Coffee Cube, formado pelos sócios e baristas Arthur Rieper e Guilherme Cerqueira. Aberto desde o início do Mercado, o lugar tem as melhores sugestões quando o assunto é sobremesa acompanhada de espresso ou café nos métodos koar, hario v60 e aeropress. São utilizados dois tipos de grãos, que vão do frutado ao achocolatado, torrados no Kaffe - Torrefação e Treinamento. A bebida combina sem erro com brownie, bolos do dia e cheesecake (R$ 15) feitos na casa. Este último tem base cremosa de queijo, banhada pela calda artesanal de frutas vermelhas.
Ainda no Cube, a fatia da torta vegana, com massa de cookie recheada com pasta de cacau e castanha, mais amêndoas por cima (R$ 13), rouba a cena. Aliás, quem não consome nada de origem animal ou está na linha do zero glúten, pode pedir o combo que une itens doce, salgado, café ou chá, por R$ 25. Na lista, ainda há pedidas salgadas, como empanada e pão de queijo de produção terceirizada, assim como a queridíssima banofee de Dona Helveny. Vale ter ao lado um café nas sete variações com leite e nas diversas sugestões geladas.
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Mais operações
A pizza da Tomassa Pizzaria Artesanal chama atenção pela massa fininha e crocante - feita sem ovo -que sustenta a sugestão de 14 sabores. Todas, aliás, com opção do disco grande, de oito fatias e 35 cm, ou individual correspondente a ¼ da pizza. A caprese, formada por queijo muçarela, muçarela de búfala, tomate italiano pelado, manjericão e pesto de azeitonas pretas sai por R$ 50 ou na versão de R$ 15. Segundo o sócio Fernando Montenegro, a marca existe há dois anos em Aldeia, na Região Metropolitana do Recife, e agora aposta na mais nova operação para ser modelo de franquia. “Aqui, o pedido sai muito rápido. Na média de dois minutos, com a ajuda do produto pré-pronto, assado em forno elétrico de alto padrão”, afirma.
Outra operação robusta é da Speck Haus Burger, que trabalha com blend de carnes com cortes especiais. O principal deles leva wagyu - boi japonês conhecido pela carne extremamente macia -, em disco de 200g envolvido por três fatias de queijo cheddar, cebola caramelizada e pão brioche, por R$ 42, incluindo batata belga frita. A loja foi criada especialmente para o Mercado da Torre com um serviço próximo ao que os sócios encontraram nos Estados Unidos e Europa. O smash duplo tem dois blends de angus com 110g cada, prensados na chapa, servidos com bacon de costela, queijo cheddar e picles artesanal no pão da casa (R$ 28). A versão menor sair adaptada por R$ 20.
Também por lá Anka (sushi), Lá Glace (sorveteria), Point do Açaí, Pestiscaria, Bar, Tableiro Steakhouse e FrankHaus (hot dog) - na área externa.
De segunda a quinta, das 16h às 20h, a happy hour abre espaço para os boxes oferecerem combos ou outras vantagens a preços especiais, sendo que terça, quinta e sábado têm programação ao vivo. Entre as sugestões, o Coffee Cube une bolo da casa e cappuccino tradicional por R$ 15. Já o Bar oferece moscow mule Smirnoff por R$ 12 e a La Glace tem milk-shake a R$ 18.
Serviço:
Endereço: rua José Bonifácio, 747, Torre
Funcionamento (Arena Gastronômica): seg a qua: 11h30 às 22h | quin e sex: até 23h | sáb: 11h às 23h | dom: 11h às 22h
Informações: @mercadodatorre