Logo Folha de Pernambuco

RECEITA

Nutricionista ensina receita de sorvete e outras dicas saudáveis para aliviar o calor; faça em casa

De forma caseira, com frutas e ingredientes naturais, é possível fugir dos produtos industrializados dos mercados

Sorvete de bananaSorvete de banana - Foto: Divulgação

Nessa onda de calor que os recifenses estão enfrentando no dia a dia, uma solução que se destaca para aliviar as temperaturas extremas do verão é o sorvete.

No entanto, os amantes dessa sobremesa podem encontrar formas de fugir das gorduras trans, conservantes e açúcar, responsáveis pelo aumento do colesterol ruim, dos triglicerídeos e de outras doenças. 

Pensando em alternativas leves e saudáveis, a especialista em Nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB) Paloma Popov indica uma maneira de saborear sobremesas sem prejudicar a saúde, por meio da utilização de frutas e produtos naturais. 
 

Leia também

• Desde a década de 1990, Caldinho do Nenen reúne diversão e gastronomia no Pina

• Castelus: gastronomia assinada por Abdo Vila Nova no Instituto Ricardo Brennand

 
Sorvetes
A nutricionista indica preparações caseiras dos “sorbets”, os gelados de fruta, com banana, morango, manga e frutas vermelhas, que consistem em bater no liquidificador frutas congeladas. 
 
Cremosidade
Outra opção é processar a fruta com iogurte natural puro, sem conter outro ingrediente no rótulo. A partir da famosa ''coalhada'', podemos inserir sabor, com raspas de coco, mel ou leite de coco, com o uso do liquidificador.
 
Picolés 
Os picolés também funcionam com alternativas naturais e saudáveis. A sobremesa pode ser feita à base de água e frutas, evitando frutas que são compostas por muita água, como melão, melancia e mamão. 
 
Suco
O suco é uma das opções mais nutritivas para se refrescar. Como quase todas as frutas têm vitamina C e com o suco, a vitamina evapora após um tempo, o ideal é o consumo imediato.

Confira a receita de Paloma Popov e prepare o seu sorvete saudável em casa:
 
Sorvete de banana com iogurte
Ingredientes:
4 bananas médias e maduras, podendo ser banana prata
400g de iogurte grego 
1 colher de sopa de mel

Modo de preparo:
Pique bem as bananas e triture no liquidificador ou processador
Junte o iogurte grego e o mel e bata bem até formar um creme liso e homogêneo
Coloque em um recipiente que possa ir ao freezer e deixe congelar (isso deve demorar pelo menos 2 horas)
Retire do freezer 20 minutos antes de servir para dar uma leve derretida e sirva

Rendimento: +ou- 400g

Veja também

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)
releitura

Quiosque 51 apresenta Baião de Dois do Mar Cremoso da Chef Bárbara Vieira, nesta quinta (21)

Noronha e seus infinitos sabores
FOLHA TURISMO

Noronha e seus infinitos sabores

Newsletter